The Independent извинилась перед российским миллиардером Романом Абрамовичем
Британская газета The Independent извинилась перед Романом Абрамовичем за публикацию, в которой говорилось, что миллиардера надо подвергнуть санкциям. Газета написала, что «ошибочно опубликовала утверждения» соратника Навального о том, что бизнесмен является «носильщиком чемоданов» с незаконными богатствами российского руководства 0 shares

Британская газета The Independent извинилась перед российским миллиардером Романом Абрамовичем за публикацию, в которой утверждалось, что он является хранителем незаконных средств российского руководства и должен быть подвергнут санкциям.

В опубликованном на сайте издания заявлении говорится, что речь идет о статье, опубликованной 6 февраля. Газета признает, что в ней она «ошибочно опубликовала утверждения» руководителя региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова о том, что Абрамович является «носильщиком чемоданов с незаконным  богатствами президента Путина» и назвала его человеком, который должен быть подвергнут санкциям.

«Independent признает, что Абрамович не является «носильщиком чемоданов» президента Путина, и мы не хотели утверждать, что его надо было подвергнуть карательным санкциям», — говорится в заявлении.

Газета отметила, что представители Абрамовича публично заявили об отсутствии оснований для подобных утверждений. «Мы рады прояснить это и приносим извинения господину Абрамовичу за любые недоразумения», — подчеркнула газета. Она также отметила, что сделает пожертвование в благотворительную организацию, выбранную миллиардером, и «возместить его судебные издержки». Размеры этих выплат в сообщении не называются.

Соратник Навального опубликовал составленный политиком перед возвращением в Россию санкционный список

Навальный и его соратники ранее неоднократно призвали Запад ввести санкции против Абрамовича. В ноябре Навальный предложил Евросоюзу ввести адресные санкции против миллиардеров, которые, как он считает, входят в «окружение» президента России. После ареста Навального его соратник Владимир Ашурков опубликовал список россиян, в отношении которых тот предлагает ввести ограничения. В него вошли восемь человек, в том числе миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов.

Британские депутаты призвали ввести санкции против Абрамовича и Усманова

В конце января депутаты британской палаты общин призвали правительство заморозить активы Абрамовича и Усманова из-за отравления и ареста Навального. Депутат Маргарет Ходж, представляющая в парламенте лейбористов, заявила тогда, что власти Великобритании должны поддержать Навального «не словами, а делами». «Навальный сам сказал, что хочет, чтобы международное сообщество ввело санкции против российских клептократов, живущих за пределами России, — отметила депутат. — Он назвал Абрамовича и Усманова. У обоих есть значительные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами».

Абрамович владеет лондонским «Челси». Усманов владел долей в лондонском «Арсенале». Кроме того, с его холдингом USM заключил спонсорский контракт ливерпульский «Эвертон».

 

Источник: Бизнес новости