Принадлежавшая бывшему владельцу Adidas яхта затонула у берегов Малайзии
В Малайзии после пожара затонула четырехмачтовая яхта Phocea. В 1980-х и 1990-х годах она принадлежала французскому бизнесмену Бернару Тапи, владевшему Adidas 0 shares

У берегов Малайзии затонула четырехмачтовая парусная яхта Phocea, которая в 1980-х и 1990-х годах принадлежала французскому магнату Бернару Тапи. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Сотрудник береговой охраны в разговоре с AFP отметил, что судно затонуло у берегов острова Лангкави в пятницу около 5 или 6 утра по местному времени.

Причиной инцидента береговая охрана считает пожар, который произошел на яхте днем ранее. Возгорание смогли потушить, однако урон, нанесенный корпусу, мог привести к затоплению Phocea. Во время пожара с яхты спасли семь членов экипажа.

 

 

 

Как пишет AFP, 75-метровая яхта была построена в 1976 году для французского мореплавателя Алена Кола. Позже судно купил Тапи, который специализировался на санации обанкротившихся предприятий. В начале 1990-х он владел Adidas. Одновременно с этим бизнесмен был президентом футбольного клуба «Олимпик Марсель».

В 1997 году Бернар Тапи продал Phocea француженке ливанского происхождения Муне Аюб, которая затем продала яхту в 2010 году, писал ранее Le Figaro. Нынешний владелец судна неизвестен.

Источник: Бизнес новости