Правозащитник рассказал об этапировании Навального в колонию за пределами Подмосковья
Навального этапируют в колонию за пределами Московской области, заявил член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья, ссылаясь на местное управление ФСИН. По данным источника «Открытых медиа», наиболее вероятные регионы — это Мордовия или Свердловская область 0 shares

Управление ФСИН по Московской области сообщило правозащитникам, что Алексей Навальный будет этапирован в колонию за пределами Московской области. Об этом ТАСС рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев.

«В Управлении ФСИН по Московской области нам сказали, что Навальный в наш регион доставлен не будет», — сказал правозащитник. Мальцев добавил, что информация о доставке Навального в колонию в подмосковной Коломне не подтвердилась.  

В свою очередь, источник «Открытых медиа», близкий к руководству ФСИН, сообщил, что наиболее вероятные регионы, где может оказаться Навальный, — это Мордовия или Свердловская область.

«На предпринимателя легче надавить»: зачем полиция и налоговая проверяют бизнес участников митингов

Ранее в пятницу Telegram-канал LifeShot со ссылкой на источник сообщил, что Навального доставили в коломенскую ИК-6. В дежурной части колонии позднее опровергли эту информацию.

О том, что политика этапировали из СИЗО «Матросская тишина» накануне вечером, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Соратники политика сказали, что об этапировании Навального ничего не сообщили ни его адвокатам, ни родственникам, а где он находится, им неизвестно. Директор ФСИН Александр Калашников в пятницу подтвердил этапирование Навального. Он заявил, что политик будет содержаться в колонии в «абсолютно нормальных» условиях и никакой угрозы его здоровью и жизни не существует. При этом, в какую именно колонию этапировали оппозиционера, Калашников не уточнил, отметив только, что политик «убыл туда, где он должен сейчас находиться». 

Внутренние революционеры с благими намерениями: почему протесты подтолкнули людей переходить на госслужбу

На прошлой неделе Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Суд постановил зачесть в срок период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, который Навальный провел под домашним арестом. Это значит, что окончательный срок, который Навальный должен провести в колонии, составит 2 года 6 месяцев и 2 недели, рассказали позднее адвокаты оппозиционера. По их словам, этот срок истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

Источник: Бизнес новости