Навального поместили на карантин в колонии
Навальный доставлен в колонию во Владимирской области и находится на карантине, сообщил представитель Общественной наблюдательной комиссии. Другой правозащитник отмечал, что заключенные «не рады появлению Навального», так как боятся «закручивания гаек» 0 shares

Оппозиционера Алексея Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников, передает «Газета ОНК». 

«У нас есть стопроцентная информация, что Навальный прибыл во Владимирскую область для отбытия наказания. Первое время он будет находиться на карантине, потом его переведут в отряд», — заявил Мельников «Интерфаксу».

Ранее в воскресенье о прибытии Навального в колонию во Владимирской области «Открытым медиа» сообщил ярославский участник фонда «Русь Сидящая» (внесен в реестр НКО-иностранных агентов) Руслан Вахапов со ссылкой на осужденных. По его словам, обычно вновь прибывших в эту колонию могли ударить сразу на выходе из автозака, однако в этот раз «приемку» сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка. Вахапов также отметил, что не все заключенные «рады появлению Навального — у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут «гайки закрутить».

«Великовозрастный маменькин сынок»: Навальная отказалась принять извинения Лебедева

По закону Навального должны были этапировать в исправительное учреждение по месту проживания, но поскольку в Москве нет колоний общего режима, то место назначения было изменено на одну из колоний Центрального федерального округа России, говорил «Интерфаксу» зампредседателя ОНК Москвы Николай Зуев. В субботу «Ярновости» и «Медиазона» со ссылкой на источники сообщили, что Навальный будет отбывать наказание в колонии в городе Покров. Там же отбывал наказание гражданский активист Константин Котов, осужденный по так называемой дадинской статье за неоднократные нарушения на митингах. 

В начале февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Он должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Сам Навальный заявлял, что дело «Ив Роше» «полностью сфабриковано», а цель процесса — «запугать огромное количество людей».

Источник: Бизнес новости