На акцию памяти Немцова в Москве пришли несколько тысяч человек
В акции памяти Немцова в Москве, по последним данным «Белого счетчика», приняли участие не меньше 4600 человек, к месту возложения цветов образовалась очередь. Место гибели политика посетили в том числе послы США и Великобритании 0 shares

На акцию памяти политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в столице по данным на 15:30 мск пришли 4600 человек. Это следует из данных «Белого счетчика», опубликованных в Twitter. 

Поток участников акции «заметно возрос начиная с часа дня», отмечает «Белый счетчик». Он указывает, что к месту возложения цветов образовалась очередь. В акции приняли участие основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и ее председатель Николай Рыбаков, экс-премьер Михаил Касьянов и писатель Виктор Шендерович, передает «Дождь». Место гибели Немцова также посетили посол США в России Джон Салливан, британский посол Дебора Броннерт и посол Латвии Марис Риекстиньш. По данным «Дождя», участие в акции также принял посол Чехии.

Акции памяти Немцова также прошли в таких городах как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Иркутск, Уфа, Новосибирск, Екатеринбург и австралийский Сидней, отмечает «Дождь». В Казани полиция на акции задержала двух активистов, но отпустила их после написания объяснительных, сообщает со ссылкой на самих активистов «МБХ Медиа». 

Немцов собрал защитников конституции: на марш памяти политика пришло максимальное число людей за три года

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В 2017 году суд приговорил непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии. Еще четыре фигуранта дела получили от 11 до 19 лет. На данный момент заказчики и организаторы преступления до сих пор не установлены, подчеркнул в разговоре с ТАСС адвокат Вадим Прохоров, представляющий дочь Бориса Немцова Жанну.

Источник: Бизнес новости