Москва потеряла место в топ-20 городов для очень богатых

Москва потеряла место в топ-20 городов для очень богатых0

Резкое падение уровня благосостояния вытеснило Москву из числа городов, наиболее привлекательных для состоятельных людей. При этом столица улучшила свои показатели в категориях «инвестиции» и «образ жизни» 0 shares

Москва покинула топ-20 важнейших городов для ультрахайнетов (тех, чье состояние превышает $30 млн), переместившись на 24 место. Об этом свидетельствуют данные ежегодного The Wealth Report 2021 международной консалтинговой компании Knight Frank, с которым ознакомился Forbes. Санкт-Петербург переехал с 78 на 90-ю строчку.

 

 

 

 

 

 

Российская столица улучшила свои показатели по таким критериям, как инвестиции и образ жизни, переместившись на 20-е место с 32 и 28 позиций в 2019 году соответственно, и существенно проиграла по показателю «уровень благосостояния» (11 место в 2019 году и 40  в 2020 году). «Однако позиция города все же сильнее, чем у многих мировых мегаполисов, например Барселоны, Милана, Сеула, Сиднея, Лас-Вегаса, Сан-Паулу, Дубая и других»,  отмечает управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков.

Городские легенды: история урбанистических открытий, которые никто никогда не замечал

Возглавили City Wealth Index (рейтинг самых значимых городов для жизни, инвестирования и деловой активности ультрахайнетов) Нью-Йорк и Лондон  они разделили первое место. Нью-Йорк возглавил рейтинг в категории «инвестиции» благодаря значительным внутренним финансовым потокам, а также тому, что там расположены штаб-квартиры многих международных компаний. В то же время Лондон находится на первом месте по количеству объектов элитной жилой недвижимости  более 68 000 объектов стоимостью от 2 млн фунтов стерлингов и выше, а объем частных инвестиций в недвижимость за 12 месяцев, вплоть до сентября 2020 года, составил $4 млрд. Также в пятерку вошли Токио и Гонконг.

Индекс рассчитывается исходя из данных Knight Frank и аналитических служб, включает в себя показатели благосостояния: численность хайнетов и ультрахайнетов, темпы роста их количества; объем инвестиций; условия жизни в городе  безопасность, наличие пятизвездочных гостиниц, ресторанов и образовательных учреждений.

Фото Getty Images

Источник: Бизнес новости