McKinsey сменит глобального управляющего партнера после «череды кризисов»
Глобальный управляющий партнер McKinsey проиграл голосование за продление контракта с ним в этой должности после «череды кризисов», пишет Financial Times. Ранее российское представительство компании запретило сотрудникам участвовать в митингах в поддержку Навального, а глобальный офис компании назвал это ошибкой 0 shares

Старшие партнеры консалтинговой компании McKinsey проголосовали за отставку управляющего партнера Кевина Снидера, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. McKinsey не ответила на запрос издания о комментарии.

Кевин Снидер был назначен глобальным управляющим партнером McKinsey в 2018 году сроком на три года. Как отмечает FT, пятеро его предшественников оставались на посту как минимум два трехлетних срока, однако Снидеру это не удалось.

New York Times: McKinsey согласилась выплатить $573 млн за свою роль в продажах опиоидов

Выборы главы компании в этот раз продемонстрировали оценку того, как Снидер справляется с «чередой кризисов», поясняет FT. Одной из таких ситуаций издание называет суды в США из-за того, что McKinsey стимулировала продажи болеутоляющего средства Oxycontin от Purdue Pharma, которое содержит опиоиды. Чтобы урегулировать ситуацию с обвинениями, компания согласилась выплатить $573 млн. FT отмечает, что консалтинговая компания выразила «сожаление», но не признала вины.

McKinsey начала проверку из-за предостережения сотрудников от участия в акциях за Навального

В январе РБК и The Moscow Times рассказали о письме, разосланном сотрудникам российского представительства McKinsey, в котором им фактически запрещали участвовать в несогласованных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В письме говорилось, что сотрудники McKinsey по правилам компании не могут поддерживать политическую деятельность, и рекомендовалось не приближаться к Пушкинской площади в Москве и Сенатской площади в Санкт-Петербурге, а также воздержаться от тематических постов в соцсетях. Снидер тогда назвал это письмо ошибкой и искажением политики компании и ее ценностей.

Источник: Бизнес новости