Китайский образовательный стартап с российскими инвестициями решил привлечь еще $1 млрд
Самый дорогой в мире стартап в сфере онлайн-образования, в который инвестировал фонд российского миллиардера Юрия Мильнера, планирует привлечь еще $1 млрд. Оценка компании может превысить $20 млрд, пишет Bloomberg 0 shares

Китайский образовательный стартап Yuanfudao планирует привлечь в последнем раунде инвестирования не менее $1 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Онлайн-репетитор Yuanfudao уже провел переговоры с инвесторами, среди которых китайские фонды Boyu Capital и DCP Capital. По словам источников агентства, раунд финансирования еще не завершен.

В конце октября Yuanfudao сообщил, что привлек $2,2 млрд, после чего стоимость стартапа стала оцениваться в рекордные для EdTech-компаний $15,5 млрд. Тогда одним из инвесторов стартапа стал фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера. По словам источников Bloomberg, компания стремится увеличить свою оценку, так как задумалась о возможном проведении IPO в 2022 году. После нового раунда стоимость компании может превысить $20 млрд, отмечает агентство.

Yuanfudao заявил, что у компании нет официальных планов по привлечению инвестиций, а Boyu и DCP отказались от комментариев.

Как китайский стартап с российскими деньгами стал самым дорогим образовательным проектом мира

Стартап Yuanfundao предоставляет разные продукты для онлайн-обучения: помогает найти репетитора, а также предоставляет возможность проводить групповые онлайн-занятия. Кроме того, компания создала учебные заведения в офлайне, в них работает больше 30 000 сотрудников. В 2012 году Yuanfundao основали четыре бывших сотрудника крупного китайского интернет-портала NetEase. За первые два года в Yuanfundao инвестировали три крупные компании — Alibaba, Baidu и Tencent. 

По данным исследовательской компании Zero2IPO Group, стартапы в области онлайн-образования в Китае в 2020 году привлекли в общей сложности $9,2 млрд, что больше чем в четыре раза превышает объем финансирования в 2019 году, пишет Bloomberg.

 

Источник: Бизнес новости