Fix Price получила листинг на Московской бирже
Сеть магазинов Fix Price получила листинг на Московской бирже. Дата начала торгов ее бумагами пока не раскрывается. По данным Financial Times, компания намеревалась выйти на биржу в марте 0 shares

Сеть магазинов с фиксированными ценами Fix Price Group получила листинг своих депозитарных расписок на Московской бирже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы торговой площадки.

Бумаги Fix Price включены в первый котировальный список. Дата начала торгов пока не раскрывается.

Свободные цены: почему сеть Fix Price выходит на IPO именно сейчас

Ранее руководство Fix Price объявило о намерении провести первичное размещение своих глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже и вторичный листинг — в Москве. 

В рамках IPO Fix Price может быть оценен более чем в $6 млрд, а объем размещения может превысить $1 млрд, писала Financial Times со ссылкой на источники. По их словам, IPO запланировано на март 2021 года. Это размещение может стать крупнейшей сделкой на Лондонской фондовой бирже для российских компаний с 2017 года, отмечало издание. 

Дивиденды и приговор Навальному: что обещает и о чем предупреждает инвесторов Fix Price перед IPO

В заявлении компании сообщалось, что продающими акционерами в рамках IPO станут основатели Fix Price Артем Хачатрян и Сергей Ломакин, а также инвестиционная компания Marathon Group и дочернее общество GLQ International Holdings, опосредованно принадлежащее Goldman Sachs. Кроме того, планируется продать определенное количество депозитарных расписок «от лица некоторых представителей менеджмента компании и других миноритарных акционеров», говорилось в пресс-релизе. При этом основатели Fix Price сохранят за собой «значительную долю» в капитале компании, отмечалось в сообщении.

Гендиректор Fix Price Дмитрий Кирсанов сообщил, что выручка Fix Price за 2020 год составила более 190 млрд рублей, а рентабельность компании по EBITDA «выражена двузначными величинами». Четвертый квартал 2020 года стал для компании шестнадцатым подряд с двузначными темпами роста сопоставимых продаж. Компания работает в 78 из 85 регионов России и в ряде соседних стран. Она занимает 77-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes. 

 

Источник: Бизнес новости