Fix Price подала заявку на листинг на Московской бирже
Сеть магазинов Fix Price подала заявку на листинг на Московской бирже. Ранее компания объявила, что планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже 0 shares

Сеть магазинов с фиксированными ценами Fix Price подала заявку на листинг на Московской бирже, следует из данных площадки. Компания планирует разместить глобальные депозитарные расписки. 

Ранее компания заявила, что рассматривает возможность проведения IPO на Лондонской фондовой бирже. По данным источника Forbes, объем пакета и его ценовой диапазон планируется объявить через две недели, сделка может закрыться уже в марте. На Московской бирже Fix Price планировала провести вторичное размещение.

Дивиденды и приговор Навальному: что обещает и о чем предупреждает инвесторов Fix Price перед IPO

Предполагается, что в ходе сделки свои акции продадут компании нынешних владельцев Fix Price Артема Хачатряна и Сергея Ломакина, а также инвестиционная компания Marathon Group и дочернее общество GLQ International Holdings, опосредованно принадлежащее Goldman Sachs. Планировалось также продать определенное количество депозитарных расписок «от лица некоторых представителей менеджмента компании и других миноритарных акционеров». При этом основатели компании сохранят за собой «значительную долю» в капитале компании.

По данным источников Financial Times, в ходе размещения Fix Price рассчитывает привлечь не меньше $1 млрд, а всю компанию могут оценить в сумму больше $6 млрд. По словам главы Fix Price Дмитрия Кирсанова, выручка сети за 2020 год превысила 190 млрд рублей. Компания работает в 78 из 85 регионов России и в некоторых соседних странах. Fix Price занимает 77-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Источник: Бизнес новости