ФАС начала проверки производителей куриного мяса и яиц
ФАС по поручению первого вице-премьера начала проверки производителей курятины и яиц на предмет соблюдения закона. По сравнению с концом января куриное мясо подорожало на 4,2%, яйца — на 2,6% 0 shares

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова начала проверки производителей куриного мяса и яиц на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Об этом ведомство сообщило «РИА Новости».

О том, что Белоусов поручил ФАС оперативно проверить производителей куриного мяса и яиц, рассказал ТАСС участник совещания по мониторингу цен на социально значимые товары. По его словам, речь идет о проверке на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением.

За неделю c 16 по 24 февраля цена куриного мяса выросла на 1,9%, яиц — на 1,1%, сообщал Росстат. По сравнению с концом января курятина подорожала на 4,2%, яйца — на 2,6%.

Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» с точки зрения роста цен на продукты

В воскресенье Bloomberg включил Россию в пятерку стран, в которых цены на еду «заставляют людей волноваться», а сложности в обеспечении доступного продовольствия становятся риском для власти. «Россия может продемонстрировать настоящую политическую мобилизацию вокруг цен на еду», — заявил агентству старший научный сотрудник американского центра Peterson Institute for International Economics Каллен Хендрикс. Минэкономразвития назвало выводы Bloomberg спекулятивными. 

Источник: Бизнес новости