Bloomberg узнал о планах Robinhood конфиденциально подать заявку на IPO в марте
Онлайн-брокер Robinhood намерен конфиденциально подать заявку на IPO в марте, рассказали источники Bloomberg. Компания привлекла $3,4 млрд на фоне резкого роста объема торгов, когда трейдеры с Reddit стали «раскачивать» акции GameStop 0 shares

Платформа для трейдинга Robinhood планирует конфиденциально подать заявку на IPO в марте, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, компания обсуждала проведение первичного размещения в ближайшие недели с андеррайтерами, однако окончательное решение пока не принято, и сроки могут измениться.

В сентябре прошлого года Robinhood был оценен в $11,7 млрд. В этом году популярность платформы резко возросла на фоне того, что сидящие дома из-за коронавируса молодые люди начали использовать приложение, чтобы заработать и занять время, отмечает Bloomberg. В числе пользователей Robinhood оказались трейдеры с Reddit, которые массово скупали акции сети магазинов видеоигр GameStop. На фоне резкого роста объема торгов Robinhood привлек $3,4 млрд двумя траншами — по $2,4 млрд и $1 млрд. 

Инвесторы, предоставившие Robinhood финансирование, получат дополнительный акционерный капитал в компании, говорили осведомленные источники Bloomberg. По их данным, транш на $2,4 млрд будет конвертирован в акции исходя из оценки компании в $30 млрд или со скидкой в 30% к цене первичного размещения, в зависимости от того, какая стоимость окажется ниже. Еще $1 млрд будет конвертирован исходя либо из скидки в 30%, либо из оценки в $33 млрд, заявлял собеседник агентства. 

«Долой Баффета, теперь я ваш папа!»: почему финтех-стартап Robinhood может стать дорогой в никуда для миллионов инвесторов

Представитель Robinhood отказался предоставить Bloomberg комментарий.

Источник: Бизнес новости