Белый дом пообещал сообщить о новых санкциях против России «в течение недель»
Американские власти сообщат о возможных новых санкциях против России «в течение недель, а не месяцев», заявил Белый дом. США подозревают Россию во вмешательстве в американские выборы, организации хакерской атаки и предоставлении вознаграждения за нападение на американских солдат 0 shares

Американские власти предоставят информацию о возможных новых санкциях против России «в течение недель, а не месяцев». Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам на брифинге. 

По словам Псаки, сейчас речь идет о «продолжающемся процессе», который включает изучение возможного вмешательства России в выборы президента США в 2020 году, предоставления страной вознаграждения за нападение на американских солдат и ее причастности к хакерским атакам на правительственные учреждения США через взлом программного обеспечения SolarWinds.

О том, что Россия якобы предлагала награды за убийство американских солдат людям, связанным с афганским движением «Талибан» (признано террористическим в России), писала The New York Times со ссылкой на источники. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию газеты «на 100% вздором». О взломе хакерами американских ведомств благодаря программе Orion от SolarWinds сообщили со ссылкой на источники The Washington Post и Reuters. Американские спецслужбы позднее заявили, что атака, вероятно, была организована из России. Кремль обвинения отверг.

Источник: Бизнес новости