Apple начала искать инженеров для разработки связи 6G
Apple начала искать инженеров для разработки беспроводной сети 6G. Страна, которая первой развернет 6G, станет победителем новой промышленной революции, писал Bloomberg. Сейчас главные соперники на этом поле — США и Китай 0 shares

Компания Apple разместила объявления о поиске инженеров для разработки беспроводной сети 6G. О соответствующих вакансиях корпорация сообщила на своем сайте.

«Став членом нашей команды, вы получите уникальную возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая окажет серьезное влияние на будущие продукты Apple и будет вдохновлять миллионы клиентов каждый день», — говорится в объявлении. В тексте также отмечается, что успешный кандидат станет членом группы, которая в ближайшее десятилетие будет отвечать за создание революционных технологий.

Компания ищет специалистов в Кремниевой долине и Сан-Диего, где Apple работает над разработкой беспроводных технологий и созданием микросхем, уточняет Bloomberg.

По данным агентства, эксперты отрасли не ожидают, что 6G развернется раньше 2030 года, но Apple, очевидно, хочет участвовать в разработке новой технологии на самых ранних этапах. Представитель компании отказался от комментариев, отмечает Bloomberg.

Приложение за $160 млрд: сможет ли сервис Kuaishou после одного из крупнейших IPO победить TikTok

В конце 2020 года Apple присоединилась к альянсу компаний, работающих над стандартами для 6G и других технологий следующего поколения. По оценкам некоторых аналитиков, технология 6G может обеспечить скорость, более чем в 100 раз превышающую 5G, отмечает агентство.

Ранее Bloomberg писал, что странам и компаниям крайне важно первыми разработать и запатентовать технологию 6G: тот, кто это сделает, возглавит следующую промышленную революцию. Борьба за первенство в 6G особенно заметна между США и Китаем, отмечает агентство. «Это настолько важно, что в некоторой степени превратилось в гонку вооружений», — считает эксперт исследовательского подразделения Nokia Oyj Питер Веттер.

Поймай, если сможешь: как списывающие студенты помогают заработать компании стоимостью $13 млрд

О разработке и внедрении 6G задумались и в России: директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак осенью заявил, что нужно двигаться в этом направлении. «Я бы сейчас думал не просто про 5G. Мы до нее все равно вырастем эволюционно, к этому придем. Нам уже сейчас надо думать про 6G. Китайцы два года уже активно работают в этом направлении — нужно туда идти», сказал он, отметив, что в России только 20% территории покрыто беспроводной связью, а в остальной части страны связи нет.

Источник: Бизнес новости