Адвокат сообщил об этапировании Навального из «Матросской тишины»
Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина», сообщил его адвокат. Ранее суд утвердил ему два с половиной года реального срока по делу «Ив Роше» 0 shares

Оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина». Об этом у себя в Twitter сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Он не уточнил, в какую колонию этапировали политика. 

«Адвокат Кобзев был сегодня в СИЗО 1 «Матросская тишина». Там ему сообщили, что Алексей убыл из учреждения. Где он сейчас и когда это произошло, мы не знаем», — говорится в Twitter самого Навального. Глава региональных штабов политика Леонид Волков написал, что об этапировании Навального ничего не сообщили ни его адвокатам, ни родственникам.

Ранее, 20 февраля, источник «РИА Новости» сообщал, что Навального могут «в ближайшие несколько дней» этапировать «в одну из исправительных колоний Центрального федерального округа».

Бокс, пробежки и торт «Шварцвальд»: Reuters рассказал о пребывании Навального в Германии после больницы

На прошлой неделе Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Суд постановил зачесть в срок период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, который Навальный провел под домашним арестом. Это значит, что окончательный срок, который Навальный должен провести в колонии, составит 2 года 6 месяцев и 2 недели, рассказали позднее адвокаты оппозиционера. По их словам, этот срок истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

В тот же день суд признал Навального виновным по другому делу — о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. Оппозиционера оштрафовали на 850 000 рублей. Суд также постановил направить в Следственный комитет для проверки материалы с высказываниями Навального в адрес прокурора и судьи. На предыдущем заседании об этом попросило обвинение. Навальный расценил это как «рождение нового дела».

Сам Навальный свою вину не признал, а его защита заявила о намерении обжаловать приговор. Опрошенные «РИА Новости» юристы ранее отметили, что присутствие политика при рассмотрении жалоб на приговор по делу о клевете не потребуется, поскольку Уголовный кодекс предусматривает участие подсудимого в апелляционных процессах по видеосвязи из колонии.

Источник: Бизнес новости