Творчество, как обед из трех блюд

Творчество – это не только картины, театр и книги. Это все то что сотворено. Поэтому любая работа может быть творческой. Новый проект, задача, изменение в обыденном – все ждет приложения руки творца.

Иногда из идеи мгновенно возгорается пламя и закипает действо. А порой приходится часами и дням ходить из угла в угол. Мысль не дает стимул началу. Приходится заставлять себя приступать к новому проекту через силу. Уже пыль протер, чай налил, телефон отключил, взял чистый лист бумаги, наточил карандаш, отбросил отговорки…

Творчество – как обед из трех блюд. Нужно обязательно приготовить. Но вроде доставку еды никто не отменял. Зачем три, когда можно и двумя обойтись. Вообще перекусы – это быстро и сытно.

Открываешь холодильник, а на полочках все ингредиенты для обеда есть. Включаешь браузер, а в нем закладки на блюда, которые давно хотел приготовить. А если сам покулинаришь, близкие довольны будут. Готовка – это лучшее проявление любви.

И вот уже кипит бульон на плите. На сковородке шкварчит пассеровка. В миске почти готова заправка для салата. Происходит волшебство – все ингредиенты режутся, смешиваются, готовятся. Чуть больше специй, чуть дольше мариновать, чуть сильнее отжать. Решаешь задачку на замещение какой-то из частей. Чтобы проще, но не менее вкусно. Чтобы сытнее или легче. Чтобы без аллергии или нелюбимого привкуса.

Кто-то не пробует блюда до полной готовности. Другие наедаются в процессе полуфабрикатами, сырым ингредиентами, кусочками, обрезками и в этом тоже есть своя магия.

Начинаешь творить и не можешь остановиться, вкладываешь интерес, любовь и заботу. Процесс продолжается не из надо, а потому что хочется. Вот уже два часа пролетело, как один миг. Сам повар рад результату и ждет отклики от «клиентов».

Любое творчество – это вечный двигатель. Даже если его сложно запустить сначала, позднее, оно питает себя само и увлекает других. Творите на радость себе и на пользу окружающим.

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий