"Китайцы: коммунизм на продажу" - моя новая книга о работе с Поднебесной

Привет. Десять лет (хотя, нет, уже одиннадцать) лет работаю с Китаем и занимаюсь разработкой и закупкой потребительской электроники. В прошлом году вышла моя первая книга о специфике работы с китайцами, а сегодня я хочу анонсировать вторую.

О первой книге в подробностях рассказано в этой статье. Если кратко, я написал о компаниях из Поднебесной, особенностях работы с поставщиками (как китайцы мыслят, понимают поставленные задачи и почему делают то, что делают); разъяснил, как среда и образ жизни китайцев влияют на общение и восприятие.

По статистике на конец сентября 2021, читатели приобрели почти 850 электронных версий книги, я напечатал 200 печатных экземпляров, а данных по пиратским версиям, которые так же уже появились у меня нет. Для независимого издания без инвестиций в продвижение это неплохо.

Благодарю всех тех, кто подписан на меня в социальных сетях, на канале, кто уделяет внимание материалам и оставляет комментарии и замечания. Без вашего внимания и обратной связи качество материалов было бы другим.

Именно читательский интерес подстегнул меня начать работу над новой книгой. Количество подписчиков на разных сайтах и телеграм-канале постоянно увеличивается. Статьи попадают в дайджесты, обсуждаются и даже расходятся на цитаты. Интерес к бизнесу с Китаем не пропадает, а я продолжаю работать в отрасли и еженедельно получаю материал для своих публикаций.

Название, которое я выбрал для второй книги «Китайцы: коммунизм на продажу» (Communism for sale на английском) не случайно. Оно отражает китайский парадокс, при котором Поднебесная живёт при агрессивном и циничном капитализме под вывеской коммунистической партии, называя этот режим «социализмом с китайской спецификой». С моей стороны, это не критика, а недоумение.

Во второй книге я более подробно расскажу о закупке и производстве товаров в Китае: зачем туда идут корпорации с мелким и средним бизнесом, как работает эта сложная схема с огромным движением денег через офшоры и нарушением трудовых норм.

Надеюсь, что у меня понятно получиться объяснить, как вместо «распределения благ по потребностям и способностям» китайская реальность стала культом материальных благ и зарабатывания денег.

Сильное влияние на создание книги оказали и последствия пандемии в виде остановки производства (и последующего закрытия многих предприятий), задержки и сильного подорожания доставки товара и нехватки компонентов. За этим требуется ещё некоторое время понаблюдать, хотя не думаю, что я ошибаюсь в прогнозах, к чему это приведет.

На данный момент я слежу за сложившейся ситуацией с ироничной улыбкой. Ироничной будет и книга, и что точно, она будет правдивой.

Книгу «Китайцы: руководство по применению» я писал целыми главами, публикуя черновики в сети, беседуя с читателями, отслеживая их реакцию и рейтинг постов. С книгой «Китайцы: коммунизм на продажу» будет иначе. Я скомпоную книгу из материала, опубликованного и планирующегося к публикации в 2020-2022 годах. Возможно, я повторю опыт публикации черновиков.

Заранее отвечая на вопрос «когда можно прочитать отрывки?», скажу, что вы уже их читаете: самые интересные для читателей посты отрывками или полностью войдут в итоговую рукопись, над содержанием и структурой которой ещё предстоит поработать.

Надеюсь, что книга Алексея Рязанцева «Китайцы: коммунизм на продажу» выйдет в следующем октябре, когда моему опыту работы с Китаем исполнится 12 лет. А в этом месяце исполняется 11. Так что как минимум подпись с сегодняшнего дня у меня другая 🙂

Ещё раз благодарю всех читателей за внимание и поддержку!

#китай #китайскиетовары #сделановкитае #китайцы #личныйопыт #мояработа #торговля #книга

***

Одиннадцать лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.

Автор книги «Китайцы: руководство по применению» (доступна на LitRes, Ozon и Ridero), веду одноименный телеграм-канал.

Всегда рад новым подписчикам.

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий