Как трекер помог мне найти себя в своих же проектах

В начале прошлого квартала я встал перед вопросом: “У меня 5 проектов, как мне выйти на стабильную выручку?” Ответом стало сотрудничество с трекером, человеком, который помог мне в решении.

Вводная.

Знакомая ситуация, когда вы сидите в рутине, куча проектов и доходит до того, что вы абсолютно теряете контроль над ростом выручки. Другая ситуация, когда вы основатель стартапа или быстро развивающейся компании. В этом случае нужно не только иметь скорость космического корабля, но и работать над ограничениями внутри головы основателей для того, чтобы не скорость не замедлялась.

Я был одним из таких людей. Напридумывал много проектов и в итоге сел в лужу, т.к. распылялся во все стороны. Изначальный запрос был на фокусировку и создание стабильного бизнеса.

Через квартал цель была достигнута, и это был проект, который изначально не был в моем портфеле.

В этой статье я расскажу, кто такой трекер и почему я всем рекомендую пройти через работу с такими специалистами.

Кто такой трекер?

Это человек, который работает с собственником или командой. Помогает делать кратный рост результатов, быстрее пробегать сложные участки пути компании, помогает с экспертизой.

Что за люди прячутся за этой профессией?

Чаще всего это практики, которые сами проходили весь этот путь и знают наиболее короткую дорогу. Скажу честно, у меня был опыт работы только с практиками и обратная связь всегда положительная.

Еще трекер — это психолог. Т.к. большинство проблем, которые прячутся внутри — они психологические и связаны со внутренними ограничениями, мотивацией и затыками. Поэтому очень важно на этапе выбора/притирки найти «своего» человека.

Как проходит работа с трекером?

Есть спринт, а есть трекшн митинг (ну или просто созвон). Спринт длится одну неделю, а созвон час. На встрече вы обсуждаете предыдущую неделю, что получилось, а что нет. Какие были сложности и как их можно решить. Дальше переходите на следующую неделю и обсуждаете уже план что будете делать.

Я чаще всего не беспокою экспертов между сессиями, т.к. мне немного стремно (в большинстве случаев, доп. активности не оплачиваются, поэтому стесняюсь), но иногда бывают критичные ситуации, когда надо уточнить правильно ли я что-то делаю, чтобы не обрушить спринт (то есть все выполнить в срок).

Что дает работа с трекером?

Это самая «продающая» часть статьи, поэтому постараюсь написать вам мой предпринимательский опыт.

1. У меня очень много направлений деятельности и не хватает фокуса. Трекер дает этот фокус в зависимости от того что вы хотите «подлатать». Например, в моем случае, много проектов, но надо выбрать те которые могут дать «быстрые деньги». Трекер имеет это ввиду и все действия сверяются с этой целью.

2. Предприниматель — это наивысшая часть компании (если нет акционеров) и тебя никто не контролирует. Трекер становится твоим руководителем, т.к. на созвонах ты подписываешься на какие-то вещи. Например, проведешь серию вебинаров или проведешь встречу с партнерами. Мне это очень помогает. Такой публичный договор. Уже не отвертеться.

3. Обычно бизнес имеет свою скорость. В неделю может проверяться 1 гипотеза, и особо «кокос не растет». Трекер ускоряет скорость команды и дает навык стартапов, когда вся команда работает как слаженный механизм. Обычно это решается простым вопросом «А можно ли больше?» или «Что нужно сделать чтобы обработать больше заявок».

4. Одиночество предпринимателя. Обычно топы выговариваются другим топам, но если их нет? Вот тут поможет трекер. Это моя «жилетка», которая не раз помогала с интимными вопросами формата «как меня бесит мой партнер или коллега, но я не могу его уволить».

В качестве итога, трекер — это мастхэв в любом развивающемся бизнесе. Хотите больше денег — делайте больше движений телом — проверяйте больше гипотез.

И я рекомендую людей, которые помогли мне. Я работал с Аней Миро, этой мой человек, который за квартал помог мне. У нее есть установочная бесплатная сессия, которую я очень рекомендую вам пройти и канал, где можно познакомиться и понять, подходит ли вам ее методы. Как минимум получить ответы на ваши вопросы, как максимум, как и я найти своего специалиста.

А какой конец у твоей истории?

У моей истории пока нет конца, т.к. впереди долгий путь.

На одной из сессий Аня спросила: “А что в работе тебе доставляет удовольствие?” Я ответил что я очень люблю придумывать и проверять гипотезы, заниматься наставничеством и обучением и люблю продавать. Через некоторое время «старый-новый» проект возник на горизонте. Это проект, который объединяет все мои сильные стороны и о нем я расскажу в следующей статье.

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий