Как мы закрыли лжеприют для животных с помощью отзывов и SERM

Для многих жестокое обращение с животными — это больная тема. По крайней мере, в моем кругу это так. Мы в нашем агентстве все держим какого-то питомца у себя дома, любим их, делимся фотографиями. Вроде бы все хорошо, но чуть больше года назад произошла ситуация, которую наше агентство не смогло обойти стороной.

Как мы закрыли лжеприют для животных с помощью отзывов и SERM Yandex поиск

О волонтерах

У меня есть пара знакомых, которые помогают животным. Немного двинутые ребята, но в хорошую сторону. Смотришь на них и понимаешь, что есть люди, которых действительно можно назвать “Человек”, с большой буквы. Они знают где и как живут животные на районе, подкармливают их, следят за ними, спрашивают при каждой встрече: «Нужен котенок? Смотри, какой хороший», выкладывают фотографии у себя на страничке. В общем, очень заботливые люди. И так получилось, что через таких знакомых на нас вышел один волонтер с просьбой помочь.

Просьба помочь сначала заключалась просто в юридическом консультировании, а именно — помочь закрыть один подмосковный приют. Забегая чуть вперед, скажу, что наш коллега пообщался с человеком, но мы так ни к чему и не пришли.

Данный волонтер общался через меня и на мой вопрос «а что случилось то?» дал мне максимально развернутый ответ. Скажу, что волонтеры — ну максимально нетипичные люди. Говорить с ними о животных сложно, только потому что ты и слова вставить не сможешь, да и наверное не нужно, они могут говорить о них часами. Особенно когда волонтер матерый, если так можно сказать, то истории там могут быть далеко не веселые. Все то, чего они насмотрелись, а именно жестокое обращение с животными и так далее, они выливают на слушателя без проблем. У них всегда есть животные на передержке, которых тебе всегда предложат. Кроме того, они знают все последнии новости, связанные с животными, и у них всегда есть в запасе пара историй о том, как они не отдали животное подозрительному типу или, наоборот, отдали животное семье, но там маленький ребенок, и теперь они волнуются. В общем, куча эмоций, каждый разговор идет часами. Не подумайте, я не критикую, это прекрасные люди, но для меня не типичные, и чтобы их описать, я использовал вот все это.

Что случилось

На мой вопрос: «а что случилось то?» мне дали максимально развернутый ответ. Я скажу в общих словах, максимально мягко и спокойно: в Подмосковье есть частный приют для животных, там же есть ветеринарная клиника. Суть в том, что люди там делают бизнес. Если раньше я считал, что деньги капают с гос. поддержки, то оказалось, что тут все не совсем так. Организация зарабатывает на животных с пожертвований. Пожертвования, по крайней мере в данном случае — жестокая фикция, поскольку собирают кучу денег на жизнь каждого хвостика, а их у них не мало, но деньги, разумеется, идут на другие нужды — хозяев. Животные находятся не пойми где, больные животные не получают никакого ухода, более того, когда средства собраны — это конец жизни для пушистика. Хозяев, обратившихся за мед.помощью для своих питомцев, разводят всевозможными способами на лечение, медикаменты, анализы и так. далее.

Волонтер, с которым мы общались, рассказал, что для них (её и знакомых) это не приемлемо, но никакие рейды, обращения в органы власти ни к чему не привели. Работают, как и работали.

Учитывая вышеуказанную информацию, более детальные подробности (которые не пройдут, цензура), фотографии в интернете, мне и моим коллегам это, мягко говоря, не давало покоя. Спустя несколько дней мы решили помочь.

Что мы решили

Мы предложили свою помощь волонтерам, а именно: распространение информации в интернете. На, что они с благодарностью приняли её и можно сказать, что в эту секунду наше агентство стало меценатом.

Мы для себя поставили одну задачу: максимально распространить информацию о конторе, чтобы никто больше к ним не пришел.

Дальше мы начали собирать информацию, на это ушло немного времени, но информации было столько, что для того, чтобы разложить ее по полочкам, потребовалось несколько дней.

План действия

Мы — репутационное агентство, и, исходя из наших возможностей и поставленной задачи, наш план действий был следующим:

1) Отзывы

В первую очередь, нам нужно написать сотни отзывов и комментариев для того, чтобы заполонить форумы, социальные сети, отзовики и другие информационные платформы, где можно рассказать о мошенниках из приюта.

2) Площадки

Мы решили, что сделаем собственные площадки, которые будут выходить по запросу приюта в данной области, чтобы люди помимо отзывов, находили еще и соц.сети, блоги, где есть информация о них.

3) Статьи

Мы подготовили контент для дальнейшей публикации его в виде статей на всевозможных сайтах со свободной политикой публикации.

4) Форумы

Также мы подготовили темы и дискуссии на форумах, где можно осветить данную тему

5) Петиция

Слышал, что на change.org официально петиции не имеют веса в законодательстве, но наша цель была собрать кучу подписей для видимости, а затем на различных ресурсах делать упор на данный материал.

6) СМИ

И последнее — рассылки по мелким СМИ. Имея все, что было описано выше, мы планировали собрать в некий пресс-релиз и раскидать по мелким СМИ, чтобы получить охват и также в дальнейшем использовать данный материал, как заход на вторую волну.

Что было сделано?

Собрав информацию от волонтеров, мы начали осуществлять план действий. Начали писать и размещать отзывы, создавать агитационные площадки в социальных сетях и поддерживать их. Размещать статьи на тему этого приюта. Разводить дискуссии на форумах и раскручивать петицию. За несколько месяцев мы создали и разместили довольно много материала, а волонтеры посредствам своих связей очень помогли в рамках раскрутки.

За 2 месяца все, что мы сделали, уже было в ТОП-10 поисковой выдачи по данному приюту. Скажу больше- все, что мы сделали, заполнило всю видимую зону мошенников. За все это время ситуация не двигалась с мертвой точки, кроме размещения вышеобозначенного материала, или нам так казалось, по крайней мере.

Далее, мы продолжили поддерживать всю ту работу, что уже осуществили и начали вторую волну, когда петиция набрала обороты. На конец третьего месяца мы заметили небольшую активность, которая послужила для нас мотивацией: несколько людей на карточках-отзовиках оставили свои отзывы. Один был в формате, что ее тоже развели. Второй же был постом благодарности, что увидели информацию о них в интернете и не собираются туда идти. Но настоящий отклик появился, когда лжеприют вышел на связь.

Call to action

Когда массив данных о приюте был довольно большим, и обсуждения начали вестись на форумах, на отзовиках, начали ссылаться на петицию. В общем, пошел органический трафик, так сказать. На этих площадках появились представители приюта. Изначально аккаунты от приюта начали просто вступать в дискуссии с комментариями о том, что все, что о них говорят — ложь. Но довольно быстро (за несколько дней), похоже, их всех вывели из себя, и они начали грызться и бодаться буквально с каждым на форуме. И если сначала это был один человек, то вскоре они подключили, похоже, всех своих сотрудников, поскольку с десяток человек начали защищать приют везде, где только можно. Это спровоцировало несколько факторов: 1) Ветки дискуссий и комментарий стали такими большими, что поднялись в топы на форумах и отзовиках и привлекли внимание аудитории. От этого сторонников закрыть приют стало больше в разы за несколько дней. 2) Такое бурное обсуждение не прошло мимо нескольких местных пабликов типа «подслушано» и даже статьи на Pikabu, из которых пришли и другие неравнодушные, которые начали поддерживать обсуждения. Дров в огонь кидали все, кто мог. Но люди на этом не остановились, более того, начался призыв к действию.

Как закрыли лжеприют для животных

В планах у нас стояла работа по рассылкам в СМИ, но такие бурные обсуждения и репосты в местные соц.сети не дали нам этого сделать, да и уже этого было не нужно. Людей настолько затронула тема животных, что по темам данного приюта проходились катком, обсуждая и связывая их со всеми возможными темами живодерства и размещением жесткого контента о животных. Все это побудило людей к двум решающим действиям:

1) Начали выкладывать соц. сети сотрудников приюта и владельцев

Толпа писала от обвинений до угроз. Как Вы понимаете, за несколько дней люди натерпелись достаточно, а свои страницы им пришлось закрыть, но их имена начали всплывать довольно часто.

2) Активисты начали призывать встречаться offline. По словам волонтера, начали разбивать окна и вламываться в приют с целью забрать животных.

Это продлилось не долго и спустя несколько дней на двери висела табличка «закрыто».

***

Что мы можем об этом сказать? Первое, что мы от себя отметим, так это нашу радость на тот момент. Да, как бы жестоко это ни звучало, мы действительно гордимся этим проектом. Уверен, что будут те, кто нас осудит, но, на наш взгляд, мы сделали хорошее дело. По словам волонтера, с животными все хорошо, а открыли ли собственники новый приют, этого мы не знаем.

Добавлю, что за этот проект мы не брали никаких денег, но это отличный пример синергии между заказчиком и исполнителем. Поскольку без информации и помощи со стороны волонтеров у нас бы ничего не получилось. Этот тот пример, когда мы превзошли свои ожидания.

Данный пост мы написали не просто так, мы хотим сказать, что за бизнесом стоят люди, и есть люди, которые готовы помочь. Тема животных для нас очень важна, и вот из-за таких приютов мы не верим в пожертвования и все остальное. Но мы готовы помогать, пусть даже и радикальными мерами. Всем спасибо, всегда на связи, Команда Puppet Agency.

Байков Дмитрий (Head of reputation management projects) Компания — Puppet-agency.ru

Почтовый ящик: di@puppet-agency.ru

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий