Как мы систему тайных покупателей Додо пиццы водим вокруг пальца

О том, как устроена система контроллинга, какие есть ошибки, и как деградируют франчайзи

Глава 1. Предыстория

Немного напишу о самой системе, в месяц на одну пиццерию проводится: 4 проверки зала ( если в пиццерии есть зал, иначе это проверка доставки), 4 проверки доставки 2 инспекции

проверка зала — тайник приходит в ресторан, заказывает продукт, оценивает обстановку, играет ли музыка, работает ли туалет, и все в таком роде

Доставка — тут все просто, заказывается определенный набор продуктов, (пицца + закуска) всякие салаты или рулеты. Оценивают курьера и собственно сам продукт

инспекция, пожалуй, самая важная и интересная проверка. Тайнику нужно пройти чек-лист по самой кухне, сфотографировать сроки годности, товарное соседство и десятки других пунктов. Уже два года ( Из-за начала пандемии, и боязни запускать человека «с улицы на кухню») такой тип проверки Додо контроллинг скидывает на управляющего, и называется это самостоятельная проверка, ну вы понимаете, дают чек-лист и управляющий, либо менеджер должен сам пройти и сфотографировать все пункты, естественно это повлияло на пиццерии, когда ты сам контролируешь процесс, суть проверки улетучивается, и интимные моменты «улетучиваются» сразу нет просрочек, выполняются все стандартны компании, абсолютно пропал эффект неожиданного визита тайники на кухню

Глава 2. Как все работает.

Чтобы стать «тайником» нужно перейти на сайт додо контроллинга, там заполняем простую анкету, и вуаля, вы тайный покупатель. Обязательно нужно привязываться через vk, и ввести номер телефона, куда будут приходить бонусы. После этого мы можем выбрать пиццерию, и забронировать дату проверки и ее тип, повторюсь, инспекцию вы не возьмёте, т.к ковид.

Механизм работы франчайзи, создаются учётки, 20-25 штук вполне хватить, на одну учётку можно взять одну проверку в месяц. Вот собственно и все, важно вовремя взять интересующую проверку, дальше дело за малым — сфотографировать идеальную пиццу и курьера. Тут в одном абзаце все не уместить, у контроллинга все-таки есть защита.

2.1 Инспекции, в своё время делались так же, их брать было проще, т.к желающих идти на кухню меньше. Сейчас почти все результаты инспекции во всех пиццериях идеальные. Ссылку на гугл док отправлю во втором посте.

На протяжений двух лет, никто посторонний не заглядывает на кухню, все свои, управляющий делает «идеальную проверку» фотографирует то, что надо контроллингу, но в нужном «ракурсе» я знаю, что как минимум, несколько городов используют одни и те же фотографии в разные месяцы проверок, либо перекидают между собой одно фото, допустим, печатные материалы, которые приехали только в один город, но додо уже хочет их видеть, и может снять баллы (из-за низких баллов выписывают предписание, а позже пиццерию могу и закрыть)

Отчеты можно увидеть в ВК просто набрать по поискам групп «инспекторы Додо пиццы», выбрать группы за 2021 год и вы увидите идеальную картинку, все сотрудники в чистых поло, без единой группки. Фото одной из пиццерий.

С проверками доставок и ресторана картина другая, но результат все тот же.

Управляющий / менеджер знает, какой набор будут заказывать тайные покупатели на неделе. И просто ждут этот заказ, допустим, на этой неделе это была пицца 30см + сырники, согласитесь, довольно редкий набор, и из 200-300 заказов за день распознается на раз, ну и готовится, идеально, и маска будет у курьера по глаза.

Итог. Это первый пост из серии, дальше я разберу конкретно наш механизм, найду пиццерии, которые явно подделывают проверки, покажу что за кадром у «идеальных пиццерий». Список идеальных пиццерии ниже скинул, это средний балл за все проверки за несколько недель. Спасибо


                    Как мы систему тайных покупателей Додо пиццы водим вокруг пальца           0 
                    Как мы систему тайных покупателей Додо пиццы водим вокруг пальца           1 
                    Как мы систему тайных покупателей Додо пиццы водим вокруг пальца           2 
                    Как мы систему тайных покупателей Додо пиццы водим вокруг пальца           3

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий