Как мы боролись за 100 млн. рублей

Эта статья была написана 3 месяца назад, сразу после подведения итогов первого этапа амбициозного конкурса UP GREAT. Всё не доходили руки упорядочить мысли и выложить текст на vc.ru . Наконец-то я это сделал! И это мой первый текст здесь.

Простите, что на сайте, где обитают люди прагматичного склада ума я публикую текст столь ветреного содержания, столь изобилующий лиричными и философскими словами без конкретики, готовых решений и алгоритмов для действий. По сути — вода водой! Это похоже на детскую сказку «Иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что». Наверное, это статья про алгоритм поиска неизвестного решения. А ещё, это негласный девиз продакт-менеджера научного проекта. Не слышали про такое? Тогда, добро пожаловать под кат.

Помните эту удивительную рекламу на vc в стиле Ильфа и Петрова?


                    Как мы боролись за 100 млн. рублей           0 Вакансия: роборедактор Оплата: 100 млн рублей vc.ru

Как научить машину понимать?

Ведь все мы являемся живыми доказательствами того, что это возможно. Как-то ведь в наших головах происходит этот процесс — понимание смысла сказанного или прочитанного. Мы им пользуемся постоянно, но понятия не имеем как он устроен и на каких принципах работает…

Что-то мне говорит, что прогресс в поисках разгадки этого алгоритма свернул не туда. Он увлёкся трансформерами (State the art науки в обработке слов). Но готов поспорить, что в наших головах не работают алгоритмы на основе трансформеров. И даже ни второго, ни третьего и ни сотого поколения их развития. Что-то мне подсказывает, что там нечто, работающее на совсем других принципах… Вот эти принципы и хотели узнать организаторы конкурса Upgreat. (И мы тоже.) Хотя, подозреваю, что за такие знания человечество готово предложить сумму и в тысячу раз больше.

Как мы проиграли 100 млн. рублей.

— Мы в игре? — спросил я, когда команда была в сборе, показав на рекламный лендинг конкурса Upgreat на экране своего ноутбука. Возникла пауза. И каждый заполнял её своими мыслями — кто-то калькулировал доли от заявленного размера приза, кто-то прикидывал сложность задачи.

— В общем, глупо отказываться от таких денег, — констатировала Ольга. И все, выдохнув с облегчением, что нашёлся такой веский аргумент, закивали головами.


                    Как мы боролись за 100 млн. рублей           1 
                    Как мы боролись за 100 млн. рублей           2 ПРО//ЧТЕНИЕ — Технологический конкурс UP GREAT… Разработка интеллектуальной системы для выявления смысловых и фактических ошибок в текстах. ai.upgreat.one

Если нашлись люди, которые смогли дочитать до сюда и у которых есть своя завалявшаяся безумная идея, буду признателен за спам в комментариях. Но только по существу затронутой темы. Если у вас есть бредовая идея, до которой мы не додумались, поделитесь своими глупостями с миром. Это статья пример того редкого случая, когда чья-то глупость может полностью перевернуть мир. Шоколадка за мной!

#личныйопыт #upgreat #экстрема #конкурсы #смысл

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий