Давление, угрозы, штраф — отчисление из военного вуза

Привет. Прочтите первую часть поста, либо мой телеграм-дневник (он меня и держал на плаву, в моральном плане).

Тут о том, как:

• проходил процесс отчисления
• как мне угрожали сломать жизнь
• как быстрее уйти из военного вуза

Моё повествование будет весьма своеобразным. Представлю будто ты — человек желающий уйти из военного вуза. А я пытаюсь тебе помочь.


                    Давление, угрозы, штраф — отчисление из военного вуза           0

Ваше дело хотят забыть

В первую очередь нужно быть настойчивым, т.к. ваше отчисление никому, кроме вас не интересно, не нужно и не выгодно.

Поэтому, если не ходить постоянно ко всем, надоедать, спрашивать, то скорее всего ваш рапорт просто потеряется где-нибудь в столе у начальника курса или начальника факультета, в надежде на то, что вы передумаете, смиритесь, забьете.

Постоянно напрягать, ходить показывать, что вы настроены решительно и обратного пути нет.

Попытки вас уговорить

Когда все понимают, что вы настроены решительно. Начинается активная психологическая работа, вызывают все возможные замы, начальники.

Каждый рассказывает, что ты совершаешь самую большую ошибку в своей жизни. Что никогда не сможешь себя найти на гражданке и что вообще вне армии жизни нет!

Тут важно! В какой-то момент можно действительно начать сомневаться, всё будет настолько убедительно. Они это умеют делать.


                    Давление, угрозы, штраф — отчисление из военного вуза           1

Юридический обман

Если вы дойдёте до главного босса — начальника факультета. Тут вам могут просто сказать: «а с чего вы вообще решили, что можете отчислиться?»

Это рассчитано на юридическую неграмотность курсанта. Но если изучить законодательство, то там чёрным по белому написано: «курсант имеет право отчислиться по нежеланию продолжать учебу».

По этому, и только по этому пункту вы должны требовать отчисления. Мне по разному угрожали, что отчислят по неуспеваемости и меня никуда не возьмут (хотя я был отличником), что я пойду в армию и мне устроят «райскую» жизнь.

Как только я вошёл в кабинет для беседы. На меня сразу посыпались обвинения в причастности к «БЧБ-движению». Хотя меня с этим ничего не связывает. Но всех, кто покидает ряды силовых структур клеймят — предателями.

Итог

В итоге: я ушёл по положительной статье и в армию меня не забрали. Да и вообще руководство факультета обо мне забыло, как я перешагнул его порог.

За время отчисления я наездил по стране ~5000 км за 1,5-2 недели. Остался должен государству 10к$ за один год обучения. К сожалению, не могу рассказать всё, т.к. боюсь за свою безопасность (в этой стране страшно).

И ответил на вопрос моих бывших товарищей: «Есть ли жизнь после отчисления?» Оказалось, что есть 🙂

P.S. в новом наборе не добрали около 40% человек

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий