Человек или птица-Феникс: как гореть работой, но не выгореть

Часто ли вы слышите фразу «сгорел на работе»? В 21 веке это далеко не метафора. Люди стали больше страдать разного рода расстройствами, переживать, да и просто нервничать. Поэтому профессиональное выгорание может настичь абсолютно каждого.

Из чего состоит выгорание? Три вида усталости — эмоциональная, физическая и психологическая, как струйки горючей жидкости сливаются в одну большую лужу, и стоит поднести спичку, произойдет пожар.

А что если я тоже..?

Нужно понимать, выгорание не происходит в один миг. Оно копится и копится на протяжение определенного времени, накатывая, как лавина. Кстати, разрушения ничуть не меньшие, чем во время природного катаклизма.

Понять, грозит ли вам «синдром переработавшего человека» можно по определенным признакам. Дело в том, что выгорание имеет разные стадии.

Наверняка, прямо сейчас вы на одной из них:

  • Первая стадия — вы полны сил и энергии, кажется, что море по колено, и хочется свернуть горы. На этой стадии, как правило, строятся большие планы, сотрудники берутся за сложные проекты, всему сопутствует оптимизм. А, да, еще кажется, что запала хватит на все и сразу;
  • Вторая — задуманное и запланированное все еще виднеется на горизонте. Но рабочие дни начинают казаться длиннее, чем раньше, а задачки труднее. Это давит морально и появляются первые сгоревшие нервные клетки. Люди становятся более напряженными и раздражительными;
  • Третья стадия — и вот уже на вас начинает давить неудовлетворение собственной работой. Становится тяжело концентрироваться на чем-то конкретном, безумно хочется переключиться на что-то новое, а старое еще не закончено. Вот незадача. В это же время организм подает первые признаки того, что не все в порядке. Это сонливость, головная боль, хроническая усталость, потеря аппетита, апатия ко всему и всем;
  • Четвертая — опустошение или точка невозврата. Мириться с давление на работе уже нет ни сил, ни желания. Все, что вас наполняет, это желание ломать и крушить от ощущения неэффективности. Гнев в такой ситуации — нормально.

И все, работа больше вам не нужна. По крайней мере, так говорит мозг.

Так в чем причина?

Все мы люди, нервничать не чуждо для каждого. Но есть конкретные факторы. провоцирующие выгорание:

  • перегруженность работой;
  • неверно расставленные дедлайны;
  • «погода» в коллективе;
  • потеря равновесия между работой и личным пространством;
  • кажущаяся невостребованность;
  • низкая заработная плата.

Стоит отметить, выгореть быстрее остальных могут пессимисты или перфекционисты. Хотя, иногда это один и тот же человек.

«Пожар» проще предупредить, чем предотвратить

Предупрежден, значит вооружен. Есть несколько методов борьбы с профессиональным «истощением»:

  • Отдых

В отдельных случая на помощь может прийти отпуск или внеочередные отгулы. Все зависит от степени выгорания. Если недели-двух хватит для восстановления, можно снова приступать к прежним делам.

  • Баланс

Стоит подумать или даже составить модель того, как и на что вы тратите свою энергию. Социальное взаимодействие, работа, собственные мысли — все это требует моральных и физических сил. Важно равномерно уделять внимание каждому аспекту.

  • Поддержка

Даже если вы — новичок в команде, не стоит бояться просить помощи опытных коллег в некоторых моментах, да даже у руководителя. А вне работы помочь могут психологи.

  • Сбавление оборотов

Выше головы не прыгнешь, а если и получится, приземляться в любом случае больно.

Часто люди строят грандиозные планы, нагружая себя настолько, что выгорают за максимально короткие сроки.

Если есть проблемы с распределением нагрузки и самоорганизацией, стоит обратиться к современным технологиям. Программы мониторинга рабочего времени — идеальный для этого вариант. Вариантов много, вот одни из наиболее многофункциональных и в то же время понятных: Crocotime, Time Doctor, Toggl, Мой график и др.

Данное ПО помогает выявлять настоящую причину проблемы, а не только устранять «симптомы» выгорания.

Держите руку на пульсе и берегите себя!

Источник: портал vc.ru

Добавить комментарий