Архив за день: Ноябрь 5, 2019

Американские индексы меняются незначительно

Во вторник, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику, при этом их изменения незначительны после достижения рекордных значений днем ранее.

Курс доллара опустился до 63,3 рубля

В ходе закрытия торгов на Московской бирже (19:00) курс доллара с расчетами на завтра снизился на 4624 пункта и составил 63,3519 рубля. Минимальный курс доллара США составил 63,175 рубля. Максимальный курс американской валюты составил 63,685 руб.

Курс доллара резко повышается после выхода новостей

Курс доллар продолжает активно укрепляться против большинства ведущих валют, таких как иена, евро и фунт, после того, как индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе США в октябре оказался сильнее, чем ожидалось и намного улучшился по сравнению с предыдущим месяцем.

Минск потратит на погашение внешнего долга $500 млн из резерва Минфина

Министерство финансов Белоруссии планирует направить в 2020 году $500 млн на погашение внешнего долга. Об этом заявил во вторник министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, выступая в парламенте.

Эксперты назвали российский рубль лучшей валютой ЕМ

Эксперты отметили, что рубль с начала года показал лучшую динамику среди валют развивающихся рынков (emerging markets, EM). В ближайшее время российская валюта останется привлекательной для спекулятивной стратегии carry-trade.

«Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому»

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев еще в январе заявлял, что компания готова пересмотреть иск к "Газпрому" о пересмотре тарифа на транзит почти на 12 миллиардов долларов в случае заключения нового долгосрочного контракта.