Во вторник, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику, при этом их изменения незначительны после достижения рекордных значений днем ранее.
В ходе закрытия торгов на Московской бирже (19:00) курс доллара с расчетами на завтра снизился на 4624 пункта и составил 63,3519 рубля. Минимальный курс доллара США составил 63,175 рубля. Максимальный курс американской валюты составил 63,685 руб.
По итогам I квартала 2020 года темп инфляции может приблизиться к 2%, а за следующий год в целом инфляция, вероятно, будет ниже прогнозируемых регулятором 3, 5 — 4%, отмечается в выпуске "Комментариев".
Курс доллар продолжает активно укрепляться против большинства ведущих валют, таких как иена, евро и фунт, после того, как индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе США в октябре оказался сильнее, чем ожидалось и намного улучшился по сравнению с предыдущим месяцем.
Министерство финансов Белоруссии планирует направить в 2020 году $500 млн на погашение внешнего долга. Об этом заявил во вторник министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, выступая в парламенте.
Рубль в последние две недели относительно доллара колебался в очень узком диапазоне 63,6–64. Как правило, после такого «боковика» следует сильное движение.
Эксперты отметили, что рубль с начала года показал лучшую динамику среди валют развивающихся рынков (emerging markets, EM). В ближайшее время российская валюта останется привлекательной для спекулятивной стратегии carry-trade.
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев еще в январе заявлял, что компания готова пересмотреть иск к "Газпрому" о пересмотре тарифа на транзит почти на 12 миллиардов долларов в случае заключения нового долгосрочного контракта.