Архив за день: Ноябрь 4, 2019

Крупнейшие банки отказались принимать маткапитал как взнос по ипотеке

Крупнейшие российские банки с широкой региональной сетью отказываются принимать материнский капитал в качестве полного или частичного первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми.

Госзакупки выросли на деньгах нацпроектов

По итогам девяти месяцев 2018 года число контрактов оценивалось в 2,53 млн, а их общий объем — в 4,7 трлн руб. Таким образом, за год число контрактов почти не изменилось (минус 1,6%), но их объем вырос на 10,6%. Минфин допускает, что этот прирост связан прежде всего с освоением средств нацпроектов.

«Нафтогаз» разъяснил суть нового иска к «Газпрому»

Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко рассказал в Facebook об основных требованиях к "Газпрому" в новом иске, направленном в Стокгольмский арбитраж. В первую очередь украинская компания хочет пересмотреть транзитный тариф.

МВФ назвал страну с самым быстрым ожидаемым ростом экономики

Как пишет Bloomberg, темпы роста экономики Гайаны, как ожидается, в 14 раз превысят прогнозируемые темпы роста Китая. Единственная англоязычная страна Южной Америки обязана ожидаемому непредвиденному доходу морским нефтяным месторождениям, обнаруженным в 2015 году.

Выручка «Вымпелкома» в третьем квартале продолжила снижаться

По итогам третьего квартала 2019 года выручка «Вымпелкома» сократилась на 2,7%, до 74,7 млрд. Мобильная сервисная выручка уменьшилась на 1,9%, до 58,3 млрд руб. Снижение показателей второй квартал подряд в компании объяснили эффектом от повышения НДС до 20% в начале 2019 года.

Джек Ма защитил титул богатейшего человека Китая

Китайский предприниматель Джек Ма даже после ухода с поста главы компании Alibaba остается богатейшим человеком Китая по версии Hurun China Rich List. Состояние Джека Ма оценено в $39 миллиардов. "Серебро" досталось основателю компании Tencent Пони Ма: размер его кошелька оценен в $37 млрд.

Украина с начала года импортировала более 13 млрд кубов газа из Европы

Импорт природного газа на Украину с января по октябрь вырос на 4,5 млрд кубометра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13,29 млрд кубометра. Об этом сообщил оператор газотранспортной системы-госкомпания «Укртрансгаз» В процентном отношении рост импорта составил 45,4%.

Золотовалютные резервы КР выросли — это второй по величине показатель

На конец октября объем золотовалютных резервов Кыргызстана составил 2 миллиарда 294,9 миллиона долларов, это второй по величине показатель в истории, сообщается на сайте Нацбанка. Отметим, что по итогам сентября объем ЗВР составил 2 миллиарда 285,7 миллиона долларов.