Архив за день: Ноябрь 1, 2019

ЦБ впервые оценил количество серийных заемщиков

С 2017 года 3,7 млн россиян активно наращивали долги, набирая новые кредиты до расплаты по старым, сообщается в докладе ЦБ. Обязательства серийных заемщиков за это время выросли почти в 2,5 раза — с 0,9 трлн до 2,2 трлн руб.

Более половины запасов нефти «Сургутнефтегаза» сочли нерентабельными

Министерство энергетики РФ и Госкомиссия по запасам России (ГКЗ) провели инвентаризацию и выяснили, что «Сургутнефтегазу» в текущих условиях удастся добыть лишь 41% запасов нефти.

Фондовый рынок на опасных высотах

Российский фондовый рынок в первой половине октября был склонен к снижению, которое, однако, оказалось не столь масштабным. Впоследствии тренд сместился в сторону восходящего, в рамках которого индексы достигли новых пиков.

WSJ: Сын экс-главы Минэнерго России купил офис Time за $72 млн

Здание было построено в первой половине 1950-х годов. В нем находилась штаб-квартира Sunset Magazine, принадлежащего Time. Здание было продано вопреки предупреждению комитета Deutsche Bank по репутационным рискам.

Экономист объяснил популярность рубля в мире

Ранее 30 октября немецкое издание Focus написало, что финансовая ситуация России стабилизируется, а рубль «возвращается». Низкие ставки крупнейших центральных банков мира, а также хрупкий рост ВВП, особенно в Европе, способствуют популярности рубля, рассказал Наумов.

Рубль может получить поддержку из ФНБ

Центробанк опасается, что с замедлением роста нельзя справиться одним смягчением денежно-кредитной политики, поэтому планируется прибегнуть к ФНБ, когда его ликвидная часть достигнет 7% валового внутреннего продукта в следующем году.

ОФЗ: рекомендуем сокращать позиции в номинальных выпусках и покупать флоутеры

Купон последних все еще остается высоким. Кроме того, рынок пока ожидает снижения ставки в декабре на 25 б. п. (а мы — на 50 б. п.), поэтому мы не ждем падения цен бумаги в случае волны продаж номинальных ОФЗ и рекомендуем покупать ее и получать высокий купон.

Для «Газпрома» важнейшим сопротивлением является отметка 260 рублей

Для акций "Газпрома" важнейшим сопротивлением является отметка 260 рублей, "ЛУКОЙЛ" - 6000 рублей (чуть выше был исторический максимум, но психологический уровень нужно учитывать), ближайшее сопротивление для "Норникеля" - 18345 рублей, "Сбербанк" - 257 рублей.