Архив за день: Октябрь 7, 2019

Новостройки в России подорожали почти на 12% за год

С августа 2018 по сентябрь 2019 года средняя стоимость новостроек в российских городах увеличилась на 11,9% — до 72,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Об этом «Известиям» сообщили в аналитическом центре «Авито Недвижимость».

Центробанк понизил на 8 октября официальные курсы евро и доллара

Пресс-центр Банка России объявил о понижении официальных курсов европейской и американской валют по отношению к рублю. В ближайший вторник, 8 октября, официальный курс доллара снижен примерно на 20 копеек до 65,03 рубля. На столько же ЦБ ослабил курс евро до 71,14 рубля.

Минэкономразвития предложило повысить налоги на малый бизнес

Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%, следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. В соответствии с Налоговым кодексом, ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.

«РЖД» подготовила финансовую модель ВСМ Москва — Санкт-Петербург

Что касается участка Санкт-Петербург — Москва, то РЖД готовы начать проектирование. Плановые сроки запуска — 2026 год. Также уже готова финансовая модель участка Москва — Санкт-Петербург.

Альфа-банк разместил субординированные евробонды на $400 млн

Альфа-банк закрыл книгу заявок для размещения выпуска срочных субординированных еврооблигаций на $400 млн, сообщила пресс-служба банка. Колл-опцион предусмотрен через 5,5 года, погашение – через 10,5 года, ставка купона на первые 5,5 года – 5,95% годовых с выплатой раз в шесть месяцев.

Минэк предложил максимальный за пять лет рост налогов на малый бизнес

Минэкономразвития предложило с 2020 года повысить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент, а также торговый сбор на 4,9% относительно 2019 года. Все эти режимы используются малым бизнесом. Проект, из которого это следует, появился на портале regulation.gov.ru.

Украина теряет международные резервы из-за выплаты госдолга

Необходимость возвращения долгов западным кредиторам привело к тому, что международные резервы Украины в октябре сократились на 2,6%, составив 21,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка Украины.

Эксперт о транзитном контракте: «Нафтогаз» подыграл «Газпрому»

«Нафтогаз» затягивал этот процесс, и сегодня фактически подыграл «Газпрому», — считает Корольчук. Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября председатель компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заверил, что группа «Нафтогаз» и «Оператор ГТС Украины» якобы делают все возможное, чтобы завершить анбандлинг компании.