Архив за день: Октябрь 3, 2019

В России оценили последствия падения цен на нефть до $10 за баррель

Министерство финансов России рассчитало, какой урон будет нанесён российскому бюджету в случае падения цен на нефть до $10 за баррель. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на материалы к проекту казны на 2020—2022 годы.

Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель

Минфин подсчитал потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках. Согласно материалам к проекту казны на 2020–2022 годы, в случае падения цен на нефть до $10 за баррель казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов.

Reuters узнал о переговорах Гуцериева с «Трастом» о долге на ₽140 млрд

Санированный ЦБ банк «Траст» и бизнесмен Михаил Гуцериев обсуждают соглашение об урегулировании долгов на 140 млрд руб. по итогам санации Бинбанка и Рост Банка, передает Reuters со ссылкой на три источника, близких к Гуцериеву и «Трасту».

Как поведут себя евро и доллар: курс валют на несколько дней

Что касается остальных валют, то в небольшом плюсе в пятницу также окажутся российский рубль, который укрепится до 0,2725 лея, украинская гривна - до 0,7148 лея, румынский лей - до 4,0933 в пересчете на нацвалюту. Такой курс валют будет действителен вплоть до понедельника, 7 октября.

Власти подсчитали запасы рентабельной нефти в России

"По итогам инвентаризации получены такие результаты: 11,5 млрд т, или 67% от технологически извлекаемых запасов, являются рентабельными", — указал Каспаров. Ранее Минприроды представило оценку общих запасов коммерчески извлекаемой нефти в России.

Минфин может поднять минимальную цену на водку

Министерство финансов Российской Федерации может предложить повысить минимальную цену на водку с 215 рублей до 230 за 0,5 литра. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

«Крест смерти»: рублю прочат крах

Ближайшие 1-2 недели станут для российского рубля временем серьезных испытаний. Российская валюта, как считают аналитики голландского Rabobank, угодила под прицел так называемого «креста смерти».

На рубле поставили «крест смерти»

В ближайшие две недели курс рубля ждут серьезные испытания. Российская валюта, как предупредил голландский Rabobank, попала под прицел «креста смерти», то есть оказалась в таких рыночных условиях, которые сигнализируют о будущем падении ее стоимости.