Архив за день: Октябрь 1, 2019

МЭР спрогнозировало падение потребления из-за долгов населения

Россияне продолжают увеличивать свою долговую нагрузку, получая новые кредиты. Это может привести к падению спроса потребления среди населения. Об этом говорится в релизе «Картина кредитования», которую подготовило Министерство экономического развития.

Ставку НДФЛ для нерезидентов планируют снизить до 13% с 2020 года

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предполагает, что ставку налога на доходы физлиц (НДФЛ) для нерезидентов снизят до 13% с начала 2020 года. По его словам, законопроект подготовлен и его могут принять в осеннюю сессию.

Rabobank обратил внимание на «крест смерти», сформированный курсом рубля к доллару

Во вторник курс доллар/рубль сформировал локальный пик на уровне 65.44. Российская валюта дешевеет 6 дней подряд, что является самой продолжительной серией с августа, и упала до своего худшего значения с 12 сентября.

Китай впервые стал лидером по иностранным вложениям Банка России

Китай впервые стал лидером с точки зрения иностранной географии официальных золотовалютных активов России. Вплоть до апреля 2018 года первенство держали США, до тех пор пока Россия не распродала большинство американских государственных бумаг.

Бизнес предложил подключить к взысканию долгов частных приставов

Весной этого года с идеей создать институт частных приставов выступил Российский союз промышленников и предпринимателей в лице совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. Предполагалось, что приставы смогут взыскивать задолженность юрлиц, а также долги по алиментам, социальным пособиям и зарплате.

Трамп раскритиковал ФРС за слишком сильный доллар

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия Федеральной резервной системы (ФРС) по еще большему укреплению доллара начинают бить по американским производителям, его конкурентоспособноть по отношению к другим валютам под вопросом.

Эквадор заявил о планах покинуть ОПЕК в январе 2020 года

Эквадор заявил о намерении покинуть ОПЕК с 1 января 2020 года. Об этом заявили в эквадорском Министерстве энергетики и невозобновляемых природных ресурсов. Как сообщается в заявлении ведомства, решение связано с «внутренними проблемами и проблемами, относящимися к стабильности бюджета».