Архив за месяц: Январь 2019

Пенсии военных с 1 февраля переведут на карту «Мир»

Банки в России с февраля этого года начнут переводить выплаты военных пенсионеров, а также вышедших на пенсию силовиков и правоохранителей, на карту «Мир». Окончательно переход на национальную платежную карту для военных пенсионеров завершится в июле 2020 года.

Венесуэла собирается продать 15 тонн золота ОАЭ

Центробанк Венесуэлы готовит к продаже 15 тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам. Взамен Каракас рассчитывает получить евро наличными. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник во властных структурах Боливарианского государства.

Через банки России в 2018 году нелегально обналичены 177 млрд рублей

«По предварительным оценкам, объем вывода денежных средств за рубежом клиентами кредитных организаций в 2018 году сократился на 20% и составил, по нашим оценкам, 63 млрд руб. против 77 млрд руб. в предыдущем году»,— сказал господин Скобелкин (цитата по ТАСС).

В Болгарии приняли решение продлить «Турецкий поток»

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил о готовности государства продлить «Турецкий поток» в страны Европы. Также министр энергетики России Александр Новак рассказал о возможностях Москвы увеличить объёмы поставок газа в Сербию.

Абэ заявил, что четыре спорных острова не являются частью Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что после заключения мирного договора с Россией правительство страны не будет претендовать на четыре южных острова из Курильской гряды. Однако, по мнению политика, они не входят в Курилы, а представляют собой естественное продолжение острова Хоккайдо.

Продажи Microsoft вырастут за счет сегмента облачных технологий

Выручка от двух других операционных направлений - Intelligent Cloud и Productivity превысила прогнозы Уолл-стрит, показав устойчивый двузначный рост. В настоящее время Microsoft конкурирует с Amazon на облачном рынке с долей 15% против 35% у компании Безоса.