Архив за день: Январь 9, 2018

ВБ: темпы роста мировой экономики в 2018 году повысятся до 3,1%

По прогнозам ВБ, "после гораздо более успешного, чем ожидалось, 2017 года темпы роста мировой экономики в 2018 году могут достичь 3,1% за счет дальнейшего восстановления инвестиций, подъема промышленности и торговли, а также благодаря стабилизации цен на сырье, благоприятно сказывающейся на положении развивающихся стран - экспортеров сырьевых товаров".

Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России

Как пояснила РИА Новости ведущий экономист Всемирного банка Франческа Онсорг, российская экономика выиграла от роста цены на нефть в прошлом году, а также от общей положительной ситуации в мировой экономике.

ЦБ Швейцарии получил в 2017 году прибыль, сравнимую с 8% ВВП страны

Сегодня Национальный банк Швейцарии (SNB) сообщил, что по предварительным подсчетам его прибыль по итогам деятельности в 2017 году составит около 54 млрд швейцарских франков ($55 млрд), что стало рекордным показателем банка и сопоставимо с 8% ВВП всей Швейцарии, который составляет около $660 млрд.

Костыгин подал иск о банкротстве совладельца «Юлмарта»

Акционер компании "Юлмарт" Дмитрий Костыгин, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, подал иск о банкротстве партнера по бизнесу Михаила Васинкевича из-за долга в размере 405 млн руб. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

В начале года драгметаллы активно растут на фоне слабости доллара США

По данным Банка Китая, золотые резервы в декабре 2017 г. не изменились, составив 59,24 млн унций, но общие международные резервы страны выросли до рекордного уровня в 3,14 трлн долларов США.