Архив за день: Август 23, 2017

«Транснефть» обжалует решение суда по делу о споре со Сбербанком

Компания «Транснефть» намерена подать кассационную жалобу на решение суда по спору со Сбербанком. На сторону банка встал Девятый арбитражный апелляционный суд. Сумма иска «Транснефти» к Сбербанку составляла 66,5 млрд рублей.

Агентство Fitch может изменить суверенный рейтинг США

Возможная приостановка работы правительства, которая произойдет в случае, если конгресс не увеличит лимит госдолга США, не повлияет на суверенный рейтинг США, уточняет агентство. Если лимит госдолга не будет повышен до 29 сентября, то госучреждения останутся без финансирования.

Доллар дешевеет на заявлениях Трампа

Курс доллара снижается к мировым валютам на фоне заявлений президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 20.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,31%, до 93,25 пункта.

Цена золота растет в ожидании выступлений глав ФРС США и ЕЦБ

Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,41% - до 17,05 доллара за унцию. Ежегодный экономический симпозиум пройдет 24-26 августа в Джексон-Хоуле. На встрече трейдеры особенно ожидают выступлений глав ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.