Архив за день: Август 20, 2017

Эксперты объяснили, почему одежда из РФ покоряет зарубеж

Российские экспортеры одежды продолжают уверенно завоевывать зарубежные рынки. С начала 2017 года объемы поставок товаров данной категории за рубеж возросли на 25 процентов в натуральном выражении.

В России увеличился экспорт одежды более чем на треть

В натуральном выражении рост составил 25%. Больше всего заказчиков «российской моды» из Белоруссии, Казахстана и Украины. За первые полгода иностранцам было отправлено свыше 25 млн предметов одежды, среди них в основном перчатки, майки, костюмы и платья.

«Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал, что действия сотрудника управляющей компании «Альфа-Капитал», который разослал письма о наличии проблем в крупных российских банках, могут быть расценены как нарушение закона об инсайдерской информации, а сам сотрудник «может быть дисквалифицирован».

Госзакупки в обмен на скидку

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает не отклонять заявки иностранных производителей медизделий на участие в государственных и муниципальных торгах при условии, что начальная цена на их товар снижена более чем на…

Минфин: нулевой НДС российским онлайн-магазинам не положен

Российские онлайн-магазины не имеют права продавать товары иностранцам за рубеж с нулевым НДС. Об этом Минфин России уведомил Ассоциацию компаний интернет-торговли (копия письма в АКИТ есть у «Известий»).

ФАС нашла суперкартель

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компании «Т-платформы» и «Аквариус» в сговоре при поставке суперкомпьютеров в Курчатовский институт и возбудила против них дело, говорится в сообщении службы.

«Телеспорт» приобрела права на показ чемпионата Испании

Компания приобрела права на показ чемпионата Испании по футболу Компания «Телеспорт» стала владельцем прав на показ в России чемпионата Испании по футболу, заплатив за это, по экспертным оценкам, $5–10 млн

Тулу могут включить в Золотое кольцо России

Ростуризм не исключает, что в состав городов Золотого кольца могут войти Тула и ряд подмосковных городов. Об этом было объявлено в день празднования 50-летия туристического маршрута. Мэры городов, входящих в Золотое кольцо, приняли решение о создании союза.

Промсвязьбанк вышел из состава кредитов ЖК «Царицыно»

Промсвязьбанк вышел из состава кредиторов ЖК «Царицыно» в Москве, переуступив задолженность по кредиту застройщика «Московского комбината хлебопродуктов» бывшему подрядчику проекта — строительной компании ГВСУ «Центр», рассказали RNS в банке.