Архив за день: Август 9, 2017

НПФ «Будущее» справился с банками

Как следует из отчета о финансовых результатах, входящий в тройку крупнейших по объему пенсионных накоплений НПФ «Будущее» по итогам полугодия показал чистую прибыль в 6,3 млрд руб.

Большие деньги уходят к микрофинансистам

Например, размещение крупных сумм в микрофинансовых организациях (МФО), которые, хоть и не подпадают под страхование вкладов, гораздо щедрее даже самых небольших банков и готовы платить дорого за большие суммы — пусть и при размещении на небольшой срок.

Минфин разработал законопроект о неналоговых платежах бизнеса

Минфин разработал законопроект, четко определяющий неналоговые платежи бизнеса и закрепляющий порядок их корректировки. Об этом говорится в письме замминистра финансов Владимира Колычева в уполномоченные органы и бизнес-организации.

Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola.

Рынок акций РФ закрылся в минусе на внешнем негативе

Рынок акций РФ снизился в среду по основным индексам на фоне напряженности геополитической ситуации между США и КНДР. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,69% - до 1975,91 пункта, индекс РТС - на 1,31%, до 1034,94 пункта следует из данных Московской биржи.

Эксперт считает, что Россия может попытаться отказаться от доллара

ЛОНДОН, 9 авг — РИА Новости, Наталья Копылова. Россия может попытаться перестать использовать доллар, но если это делать быстро, то ей придется заплатить издержками из бюджета, однако долгосрочной перспективе дедолларизация…

В России почти половина автомобилей покупается в кредит

По данным аналитического агентства «Автостат» и бюро кредитных историй, во втором квартале 2017 года автокредиты для покупки транспорта предпочли 46,5% покупателей. Общее количество проданных в кредит автомобилей составило порядка 170 тысяч единиц.

Чистый отток капитала из России за январь-июль вырос в 1,5 раза

Центральный банк представил данные статистики о зафиксированном с января по июль оттоке капитала из России. По данным ведомства, за этот период из страны было выведено до $13,1 млрд. Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичными показателями за тот же период 2016 года.