Архив за месяц: Август 2017

За задержку чартеров пассажирам станут платить больше

Лимиты, определяющие ответственность авиакомпаний перед российскими пассажирами на международных рейсах, изменились в связи с присоединением России к Монреальской конвенции, которая предполагает расширение права пассажиров при международных авиаперевозках.

В США уверены, что РФ не отдаст рынок ЕС американскому газу

Американская газета Wall Street Journal опубликовала материал, в котором рассказывается, что попыткам Вашингтона экспортировать природный газ в Европу противостоит Россия, являющаяся доминирующим игроком в регионе.

«Известия»: правительство не одобрило введение акцизных марок для пива

В Министерстве финансов России считают «избыточным администрированием» введение федеральных акцизных марок для пива и пивных напитков. В ведомстве уверены, что оно может привести к повышению стоимости продукции, и создаст дополнительную нагрузку на пивоваров.

Рост зарплат россиян назвали причиной замедления роста ВВП страны

Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП. Об этом в понедельник, 21 августа, пишет газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Банка России.

Эксперты объяснили, почему одежда из РФ покоряет зарубеж

Российские экспортеры одежды продолжают уверенно завоевывать зарубежные рынки. С начала 2017 года объемы поставок товаров данной категории за рубеж возросли на 25 процентов в натуральном выражении.

В России увеличился экспорт одежды более чем на треть

В натуральном выражении рост составил 25%. Больше всего заказчиков «российской моды» из Белоруссии, Казахстана и Украины. За первые полгода иностранцам было отправлено свыше 25 млн предметов одежды, среди них в основном перчатки, майки, костюмы и платья.

«Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал, что действия сотрудника управляющей компании «Альфа-Капитал», который разослал письма о наличии проблем в крупных российских банках, могут быть расценены как нарушение закона об инсайдерской информации, а сам сотрудник «может быть дисквалифицирован».