Архив за день: Июль 19, 2017

Минфин не будет мешать рублю укрепляться

Российская национальная валюта может усилиться в период налоговых и дивидендных выплат, которые, по расчетам аналитиков, составят 700 млрд рублей. О том, что планов по корректировке механизма интервенций у Минфина на сегодняшний день нет, «Известиям» рассказал замминистра финансов Владимир Колычев.

АСВ выплатит страховые возмещения вкладчикам банка «Югра» по графику

АСВ во вторник сообщило, что выплаты вкладчикам банка "Югра" через выбранные ранее пять банков-агентов начнутся 20 июля. Банками-агентами были выбраны "ВТБ 24", Сбербанк, Россельхозбанк, ФК "Открытие" и "Уралсиб".

ЦБ получил протест Генпрокуратуры по банку «Югра»

Банк России подтвердил получение простеста Генпрокуратуры по банку «Югра». «В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит данные протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами»,— сообщает регулятор.

Goldman Sachs посоветовал инвесторам отказаться от рублёвых активов

Банк Goldman Sachs (США) призвал своих клиентов выводить средства из рублёвых активов. Инвестбанк посоветовал клиентам зафиксировать прибыль по сделкам carry trade в российской валюте и перейти на использование денег других стран.

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия.

«Система» пожаловалась в Кремль на действия судьи по иску «Роснефти»

АФК «Система» пожаловалась на действия судьи Арбитражного суда Башкирии Ирины Нурисламовой, которая ведет дело о споре компании с «Роснефтью», об этом говорится в соответствующем документе (есть в распоряжении РБК).

ЦБ: Трендовая инфляция в РФ в июне замедлилась до 6,4% с 6,5% в мае

Трендовая инфляция в РФ в июне замедлилась до 6,4% с 6,5% в мае, сообщает Банк России. "Оценка годовых темпов трендовой инфляции в июне 2017 года снизилась до уровня 6,4% с 6,5% в мае", - говорится в материалах регулятора.

Суд отказал АФК «Система» в проведении экономической экспертизы

Суд Башкирии отказал АФК «Система» в проведении экономической экспертизы по заявлению компании «Роснефть», которая имеет претензии к финансово-промышленной группе на общую сумму 170,6 млрд рублей. Информацию об этом сообщают местные СМИ.