Архив за день: Июль 18, 2017

Цифры. Тенденции. События

Народные инвестиции Замминистра финансов Сергей Сторчак предложил направлять деньги от продажи населению облигаций федерального займа на долгосрочные инвестиции для развития экономики.

Аналитики предсказали снижение доходности банков из-за низкой инфляции

В документе «Банковская система: готовы ли банки к инфляции в 4%» говорится, что основным риском аналитики Райффайзенбанка считают существенное сжатие чистой процентной маржи банков (разница между процентными доходами и расходами).

Выплаты вкладчикам банка «Югра» начнутся 20 июля

Выплаты возмещения вкладчикам банка "Югра", в отношении которого Банк России ввел сроком на полгода временную администрацию, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца, начнутся с 20 июля. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства по страхованию вкладов.

Цены на американский уголь для Украины выросли за год почти в три раза

Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206. При этом в первые три месяца 2017 года Киев закупил больше угля, чем за весь прошлый год. С января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в 2016 в те же месяцы — лишь 355,1 тыс.

Глава Минсельхоза РФ: Ставрополье набирает обороты

Александр Ткачёв обратил внимание на то, что в регионе развивают новые направления АПК: разбивают сады, виноградники, создают новые производства, специализирующиеся на овощах защищённого грунта: — Ставрополье набирает обороты.

ЦБ поддержал «период охлаждения» при переходах клиентов из НПФ

Центральный банк России поддерживает введение «периода охлаждения» при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой, в течение которого гражданин может отказаться от перехода.