Архив за день: Июль 10, 2017

Банк «Югра» может лишиться лицензии

Объем неучтенных вкладов в банке «Югра» может оцениваться в сумму до 75 млрд рублей. Об этом «Известиям» сообщил источник, знакомый с ходом проверки банка. Испытывающие трудности банки открывают такие депозиты, когда Центральный банк России ограничивает их в привлечении средств населения.

Западные страны выбирают Багамы и Бермуды для инвестирования в Россию

Отмечается, что данные страны инвестируют больше, чем Великобритания, США, Франция, Германия, Япония и Китай вместе взятые, а объем поступлений из офшорных юрисдикций за последние два года удвоился. Это объясняется тем, что резиденты западных стран не могут вкладывать деньги в Россию из-за санкций.

Крах «Югры»: что привело к крупнейшему страховому случаю среди банков

По нашему мнению, банк обходил с помощью схем ограничение риска на собственников (регламентировано нормативом ЦБ — не более 25% от капитала, у "Югры" на 1 июня, по данным официальной отчетности, собственных средств было на 50 млрд руб. — РБК).

Индекс на Лондонской фондовой бирже вырос на 0,26 проц

Лондон, 10 июля /Синьхуа/ — Сегодня на Лондонской фондовой бирже индекс акций 100 компаний, котируемых газетой «Файнэншл таймс», при закрытии торгов составил 7370,03 пункта, что оказалось на 19,11 пункта /0,26…

ЕАБР: создание общей платежной системы в ЕАЭС повысит устойчивость региона к кризисам

Проведение политики плавающих курсов валют в странах Евразийского экономического союза уже принесло очевидные выгоды: взаимные курсы валют стабилизировались.

МТС завершила обновление, из-за которого было ограничено проведение платежей

МТС заявила о завершении установки обновления, из-за которой были ограничены все операции с платежами, сообщили RNS в пресс-службе оператора. «Обновление завершено, все работает», — заявил представитель оператора.

МВФ советует России делать больше сбережений

МВФ поддерживает жесткую политику Минфина России по ограничению роста расходов и возвращение бюджетного правила. Но при этом фонд выступает за более высокий уровень сбережений и плавающую цену отсечки нефти.