Архив за день: Июль 9, 2017

В России заблокируют финансовые интернет-пирамиды

Центробанк и Минкомсвязь обсуждают проект закона, согласно которому Банк России будет наделен полномочиями блокировать сайты организаций, ведущих финансовые операции в интернете. Адреса соответствующих сайтов ЦБ будет передавать в Роскомнадзор для включения в черный список.

В ломбардный список отберут по рейтингу

"Прайм" ЦБ вступился за Роспотребнадзор Банк России не поддерживает предложение Ассоциации российских банков (АРБ) об исключении Роспотребнадзора из числа субъектов защиты прав потребителей на финансовом рынке, сообщили в пресс-службе ЦБ.

Банки на треть увеличили взносы в фонд страхования вкладов

Объем взносов, уплаченных банками в фонд страхования вкладов (ФСВ) за четыре месяца 2017 года, составил 63,1 млрд рублей. Это на треть больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Страны-участницы ОПЕК+ сократили добычу нефти в июне более чем на 106%

Страны-участницы ОПЕК+, которые подписались под соглашением по сокращению добычи "черного золота", снизили объемы производства в июне на 106 процентов. Такие данные озвучил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в рамках нефтяного конгресса в Стамбуле.

Российские инвесторы скупали в июне доллар из-за санкций и нефти

Группа отечественных инвесторов скупала доллар на протяжении июня из-за дешевеющей нефти и продолжающихся санкций, на финансовом рынке РФ отмечены максимальные продажи акций и облигаций. Банковский сектор лишился 19% своих активов, находящихся на руках у отечественных держателей.

С 1 февраля 2018 года пенсия в России вырастет на 3,8%

Согласно сведениям, указанным в проекте бюджета Пенсионного фонда России на следующий год, с 1-го февраля 2018 года пенсии для неработающих россиян вырастут на 3,8%. Показатели пенсионного балла увеличатся на 2,99 рубля и составят 81,57 рубля.