Архив за день: Июль 3, 2017

До 1219,2 долл за унцию упала фьючерсная цена на золото на Нью-Йоркской товарной бирже

Нью-Йорк, 3 июля /Синьхуа/ — Сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсная цена на золото с поставкой в августе 2017 года упала на 23,1 долл или 1,86 проц до 1219,2…

Индекс на Лондонской фондовой бирже вырос на 0,88 проц

Лондон, 3 июля /Синьхуа/ — Сегодня на Лондонской фондовой бирже индекс акций 100 компаний, котируемых газетой «Файнэншл таймс», при закрытии торгов составил 7377,09 пункта, что оказалось на 64,37 пункта /0,88…

Минсельхоз: изменение климата грозит России потерей 1-2% ВВП в год

«Российские исследования последствий изменения климата для экономики нашей страны до 2030 г. говорят об угрозе потерь в среднем до 1-2% ВВП в год», - сказал министр на сессии конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО).

Не ожидаем ажиотажного бегства из рубля в ближайшее время, — Анастасия Соснова, ведущий аналитик банка «Российский капитал»

Европейский индекс «голубых фишек» Euro Stoxx 50 в ходе торгов вырос на 1.3%. Торги в США в преддверии празднования Дня независимости также начались на позитивной ноте.

Минфин рассматривает два варианта объединения суверенных фондов

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ведомство рассматривает возможность слияния двух фондов. Однако, по его словам, проекты, которые инвестируются из ФНБ, будут завершены на существующих условиях. Позже Счетная палата выступила против использования ФНБ для пополнения Резервного фонда.

Счетная палата не поддержала идею объединения ФНБ и Резервного фонда

Против объединения выступил и правовой департамент Госдумы. Ранее о возможном объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния сообщил министр финансов Антон Силуанов. Инициативу поддержал глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.