Архив за день: Май 3, 2017

Биржи США закрылись преимущественно в минусе на новостях от Apple и итогах заседания ФРС

МОСКВА, 3 мая /ПРАЙМ/. Американские фондовые индексы в среду в основном снизились на фоне не порадовавших инвесторов новостей от корпорации Apple, а также итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США…

ФРС оставила базовую процентную ставку на уровне 0,75-1%

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка, оставила базовую процентную ставку банковского кредита в США без изменения - на уровне 0,75-1,0%. Это решение, объявленное руководством ФРС по итогам двухдневного заседания, заранее ожидалось финансовыми рынками.

ФРС США нарастила объем гособлигаций на балансе до 4,5 трл долларов

Эта копилка сформировалась после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, когда регулятор скупал казначейские и ипотечные ценные бумаги, чтобы сохранить ставки на низком уровне и стимулировать экономику.

Минфин не поддержал предложение Кудрина о смягчении бюджетного правила

20 апреля на коллегии Минфина за смягчение правила выступил экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его мнению, цена на нефть может быть заложена на уровне $45 за баррель.

Аудитор раскрыл природу прибыли банка «Югра»

В противном случае финансовый результат был бы меньше на сумму взноса акционеров, поясняет заместитель генерального директора «Финэкспертизы» Наталья Борзова. По МСФО банк за 2016 год получил 2,3 млрд руб. чистой прибыли.

Доходы бюджета Челябинской области выросли на 30% за счет налогов

Налоговые и неналоговые поступления выросли на 39%. В первую очередь наполнение бюджета происходит за счет налога на прибыль, выросшего в 2,3 раза, а также налога на доходы физических лиц (прирост 7%). Данная динамика по доходам позволила региону активнее рассчитываться с долгами.