Архив за день: Апрель 18, 2017

Деньги на «Будущее»

Финансовая группа «Будущее» (объединяет частные пенсионные фонды (НПФ) владельца O1 Grou Бориса Минца), разместившая на Московской бирже в конце прошлого года 20% акций, может провести допэмиссию и даже выйти на…

Экспорту мешают слабые институты

Девальвация рубля обычно дает ценовой стимул для роста экспорта и внутреннего производства, конкурирующего с импортом, но в России после девальвации 2014–2015 гг. этот эффект проявился слабо (см. врез).

ВЭБ поспорил с прогнозом Минэкономразвития

Инфляция будет ниже, рубль крепче, а нефть дороже, считают в госкорпорации Экс-главный прогнозист Минэкономразвития и зампред ВЭБа Андрей Клепач смотрит на макроэкономическое будущее страны значительно позитивнее, чем в правительстве.

Андрей Кириленко: «РФБ погасила часть долга»

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что организация погасила основную часть задолженностей. Напомним, что Кириленко возглавил федерацию в августе 2015 года, и сумма долга на тот момент составляла порядка 280 миллионов рублей.

Глава МВФ: Россия вышла из кризиса

Лагард сказала, что российской экономике удалось выйти на «Позитивную территорию». По прогнозам МВФ, экономика страны в 2017 году должна вырасти на 1%. Глава МВФ отметила верные действия российского правительства в конце 2014 года. По мнению Лагард, кризис 2015—2016 годов был «сложным».

Зерновики предсказали снижение закупок из-за запрета на возврат хлеба

С введением запрета на возврат непроданного хлеба с истекшим сроком годности производителям ретейлеры снизят объемы закупки. Такое мнение в интервью Национальной службе новостей (НСН) высказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Суд Киева запретил использовать на Украине торговую марку «Сбербанк»

В пресс-службе украинского Ощадбанка сообщили, что Хозяйственный суд Киева запретил Сбербанку использовать на Украине торговую марку «Сбербанк» и лишил его доменного имени sberbank.ua. По данным ТАСС, это решение может быть обжаловано в апелляционном суде.