Архив за день: Апрель 17, 2017

За год экономика России на четверть уменьшила зависимость от доллара

С марта 2016 года российские банки сбросили около 7 трлн рублей в иностранной валюте Дедолларизация является одной из стратегических задач Банка России. Год назад был взят курс на уменьшение объема иностранной валюты в экономике страны, и теперь Центробанк подводит первые итоги.

«Помидорная война» с Турцией обошлась России в 1,5 миллиарда долларов

"Помидорная война" с Турцией обошлась России в 1,5 миллиарда долларов, отмечается в мониторинге, подготовленном экспертами Института Гайдара и РАНХиГС. Вместе с тем, она освободила для российских производителей нишу на рынке в 500 миллионов долларов.

Суд в Париже не принял решения по иску Пугачева к России на $12 млрд

В Международном арбитражном суде в Париже состоялись слушания по поводу иска российского бизнесмена Сергея Пугачева к властям России, в котором он требует $12 млрд. Он заявляет, что у него незаконно изъяли судоверфи и другие активы.

МВФ улучшил прогноз роста ВВП России на 2017 и 2018 годы

Эксперты МВФ улучшили прогноз роста экономики России на текущий год. Они предполагают, что российский ВВП вырастет на 1,4%, а не на 1,1%, как прогнозировали ранее. Это улучшение отражает тот факт, что рецессия в России закончилась.

Медведев передал Минфину функции по контролю за госзакупками

По данным издания, поручение проработать вопрос передачи полномочий дал первый вице-премьер Игорь Шувалов. В Минэкономразвития изначально рассчитывали, что функции по контролю за государственными закупками перейдут к Минфину до конца марта, однако потом речь шла уже о конце апреля.

Индекс ММВБ на закрытии торгов снизился на 1,15%, РТС — на 1,56%

Индекс ММВБ на закрытии торгов во вторник опустился на 1,15% относительно уровня предыдущего закрытия и составил 1920,29 пункта. Индекс РТС снизился на 1,56% и по итогам дня составил 1077,21 пункта.

В России с начала года продано более 1 млн электронных полисов Осаго

В России с начала года продано более 1 млн электронных полисов ОСАГО С начала 2017 года в России продано более 1 млн электронных полисов ОСАГО, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Правительство надеется, что безработица в 2017 году не превысит 5%

Безработица в России сохраняется в контролируемых рамках, правительство рассчитывает, что в этом году она не превысит 5%, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным.