Архив за день: Апрель 16, 2017

СМИ сообщили о возможных поставках турецких помидоров через Абхазию

По итогам 2016 года Абхахия в 15 раз увеличила объем поставок помидоров в Россию. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Резкий рост поставок республика обеспечила за счет турецких помидоров, заявили в Национальном союзе производителей.

«Газпром» с начала года увеличил добычу газа на 12,5%

"Газпром" продолжает активно наращивать добычу газа. По оперативным данным, с 1 января по 15 апреля 2017 года объем добычи составил 144,9 млрд куб. м. Это на 12,5% или на 16,1 млрд куб. м газа превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Кредиторы «Пересвета» согласились участвовать в спасении банка

14 апреля ряд крупных кредиторов официально подтвердили РБК свое согласие на конвертацию (Связь-банк, «Открытие», Бинбанк) или сами сделали соответствующие публичные заявления. Так, в этот день одобрила свое участие в спасении «Пересвета» группа «Интер РАО» с требованиями к банку на 16,77 млрд руб.

Норвежские производители рыбы надеются вернуться в Россию

В 2014 году Норвегия присоединилась к антироссийским санкциям, что повлекло ответные действия со стороны России. Вследствие этого норвежские производители рыбы потеряли возможность продавать морепродукты на российском рынке.

Москва надеется на сотрудничество с Эр-Риядом по снижению добычи нефти

Саудовская Аравия и Россия в полном объеме выполнили обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК, Москва рассчитывает на дальнейшее сотрудничество, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Стивен Кинг грубо потребовал у Трампа опубликовать налоговые отчеты

Американский хоррор-писатель Стивен Кинг обратился к президенту США Дональду Трампу с требованием обнародовать свои налоговые декларации. Об этом литератор написал в своем Twitter в воскресенье, 16 апреля.