Архив за день: Апрель 14, 2017

Тариф системы «Платон» с 15 апреля составляет 1,91 рубля

Тариф в системе оплаты за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» с 15 апреля составит 1,9 руб. /км. Соответствующее постановление ранее подписал премьер— министр Дмитрий Медведев, сохранив льготный размер платы…

Сервис такси Uber впервые отчитался о полученной прибыли

Компания Uber впервые раскрывает информацию о своих доходах, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные, которые Uber представила агентству. Так, выручка сервиса такси в 2016 году составила $6,5 млрд. В то же время компании понесла убытки в размере $2,8 млрд.

Экономист: растущее неравенство подпитывает популизм

Сегодня глобальное неравенство находится на уровне, наблюдавшемся в конце девятнадцатого века, и оно продолжает расти, считает индийский экономист Каушик Басу, который до недавнего времени занимал пост главного экономиста Всемирного банка.

В январе–феврале экспорт украинских товаров в Россию вырос на 54,4%

В январе–феврале текущего года по отношению к аналогичному периоду за прошлый год объем экспорта украинских товаров в Россию увеличился на 54,4% и составил $576,6 млн. Об этом говорится на сайте Государственной службы статистики Украины.

Минфин США отказался называть Китай валютным манипулятором

Министерство финансов США официально отказалось присваивать Китаю статус валютного манипулятора вопреки предвыборным обещаниям президента Дональда Трампа. Соответствующий доклад министерство отправило в конгресс в пятницу.

Тариф госсистемы «Платон» составил 1,90 руб

Тариф госсистемы "Платон" с 15 апреля составляет 1,90 руб. за 1 км пути, соответствующее постановление ранее подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сохранив льготный размер платы для грузоперевозчиков за использование федеральных дорог.

Зарплата Путина уменьшилась на 33 тысячи рублей в 2016 году

Российский президент стал получать меньше, как показала его налоговая декларация за 2016 год. Так, сумма его заработка уменьшилась на 33 тысячи рублей. Получается, что в месяц российский президент получает около семисот тысяч рублей.