Архив за день: Апрель 11, 2017

Усманов опроверг информацию о выходе из налогового резидентства России

В интервью «Ведомостям» Усманов пояснил, что, по информации холдинга, он провел за пределами России больше 183 дней, однако речь не шла по потере статуса налогового резидента России. «А из этого все почему-то сделали такой вывод», — уточнил миллиардер.

Путин рассказал, как увеличить налоговые поступления без их роста

Во вторник президент посетил штаб-квартиру ведомства и ознакомился с новыми технологиями, которые внедряет ФНС. Увеличение сбора налогов, как отметил Михаил Мишустин, связано в том числе и с компьютеризацией учёта денежного оборота.

Fitch подтвердило рейтинг США на максимальном уровне

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах США на максимальном уровне "AAA" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении Fitch.

Путин призвал избегать «перегибов» при внедрении онлайн-касс

Президент России Владимир Путин попросил специалистов Федеральной налоговой службы соблюдать дисциплину при введении в оборот ритейлеров новые виды контрольно-кассовой техники, способной работать в онлайн-режиме, сообщает РИА «Новости».

Власти Крыма продадут завод шампанского «Новый Свет»

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти полуострова намерены летом 2017 года выставить на продажу 100% «Дома шампанских вин "Новый Свет"». Господин Аксенов считает, что заводу нужна модернизация, это позволит за пять лет увеличить объемы производства в пять раз.

Роспотребнадзор опроверг данные о сокращении ассортимента в магазинах

В российских магазинах не наблюдается сокращения ассортимента продуктов питания. Об этом Rambler News Service заявили во вторник, 11 апреля, в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав.

Налоговый маневр сочли бесполезным для вывода бизнеса из тени

Глава ассоциации предпринимателей «Опора России» Александр Калинин считает, что налоговый маневр правительства по схеме «22/22» не приведет к сокращению теневого бизнеса. Об этом сообщает Rambler News Service. По его словам, среди выигравших будет только бюджетная сфера.

ФНС: налоговые поступления в бюджет выросли до 4,2 трлн рублей

Глава ФНС назвал основными драйверами роста налог на прибыль (рост поступлений на 33%), НДС (рост на 17%), НДФЛ (рост на 42 млрд руб.), а также акцизы (рост на 34%). Собираемость страховых взносов выросла на 4%. Мишустин добавил, что службе удалось добиться снижения числа фирм-однодневок в 2,5 раза.