Архив за день: Апрель 5, 2017

НРА: в 2017 году прибыль банков растет вопреки снижению активов

Остаток по счетам резервов на возможные потери за февраль увеличился всего на 0,2%, или на 14 млрд рублей (за февраль 2016 года — прирост на 0,8%, или на 47 млрд рублей).«Прибыль растет вопреки снижению активов и портфеля кредитов экономике и в результате снижения ставок по депозитам и отчислений в резервы», — сказано в исследовании НРА.

Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Европы

"Саудовской Аравии не помешает вытеснить оттуда немного русских баррелей", - говорит он. В 2016 году Эр-Рияд занимал на рынке Европы четвертое место с объемом поставок нефти, газа и нефтепродуктов в 42,5 миллиона тонн. В феврале Эр-Рияд уже повысил цену нефти Arab Light для азиатских клиентов.

Минэнерго и ФАС проанализируют рост цен электрогенерирующих компаний

Вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил Минэнерго и ФАС проанализировать рост цен электрогенерирующих компаний на мощность в 2017 году, сообщается в пресс-релизе по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики на сайте Правительства РФ.

Россия и Узбекистан подписали 55 соглашений на $16 млрд

Таков главный итог прошедших в среду в Кремле переговоров президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиёева, который прибыл в российскую столицу с государственным визитом. Стороны подписали пакет важных межправительственных, а также корпоративных документов.

«Роснефть» и АЛРОСА начали напрямую заключать валютные сделки на бирже

На российском валютном рынке 4 апреля прошли первые сделки корпоративных клиентов. Об этом объявил на Биржевом форуме председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев. «Первые сделки совершили «Роснефть» и АЛРОСА», — сказал Афанасьев в среду.

Страховщики поддержали инициативу Минфина о доступе к врачебной тайне

О поправках в закон «Об организации страхового дела в РФ», которые обяжут медиков по запросу раскрывать страховщикам врачебную тайну, стало известно в среду, 5 апреля. Поправки уже получили поддержку Центробанка и направлены в профильные ведомства.

Цены евробондов РФ в среду растут благодаря нефти и статистике из США

Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 МСК выросла по отношению к закрытию 4 апреля на 13 базисных пунктов и составила 120,65% номинала, что соответствует доходности 2,39% годовых (снижение на 3 пункта к предыдущему дню).