Архив за месяц: Январь 2017

На Украине повысили цены на энергоносители для промпредприятий

Компания «Нафтогаз Украины» повысила для промышленных потребителей цены на газ. Теперь предприятия будут платить на условиях предоплаты 9 200 гривен ($340) за тысячу кубов голубого топлива. Это на 1,6 тысячи гривен больше (22%) прежней цены.

Аналитик ВТБ24: Насыщенный фон по рублю

Ситуация на валютном рынке продолжает оставаться в центре внимания инвесторов. Причём концентрация событий, касающихся курсообразования по рублю, сейчас резко возросла. Нефть вчера двинулась наверх.

ТМК планирует привлечь в ходе SPO 10,4 млрд рублей

Трубная металлургическая компания (ТМК) планирует в ходе вторичного публичного размещения акций (SPO) 10,42 млрд рублей, сообщает компания. Цена предложения установлена в размере 75 рублей за одну обыкновенную акцию.

Минпромторг поможет Zara ускорить локализацию производства в России

Минпромторг поможет испанскому ритейлеру Zara ускорить локализацию производства в России. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в ходе совещания в Минпромторге.

Губернатор Андрей Воробьев обратился к жителям Подмосковья

С ежегодным обращением к жителям выступил вчера губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ. В своём выступлении он обозначил основные направления работы в регионе и приоритетные задачи этого года.

Пенсии выросли почти на 500 рублей

31,4 миллиона человек коснется индексация пенсий на 5,4 процента, которая пройдет 1 февраля 2017 года Индексация пенсий обойдется Пенсионному фонду в 230 миллиардов рублей, а всего на выплату страховых пенсий в этом году будет потрачено 6,4 триллиона рублей.

Reuters: нефть развернулась к росту благодаря сокращению добычи ОПЕК

Поставки нефти из одиннадцати стран-членов ОПЕК, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, в среднем составили 30,01 млн баррелей в сутки в январе против 31,17 млн баррелей в сутки в декабре, показали расчёты Reuters во вторник.

Россия в 3,5 раза опередила ЕС по росту цен на продукты питания

Потребительские цены на продукты питания в России в декабре 2016 года повысились относительно ноября на 0,7% и выросли на 3,9% за прошлый год в целом (декабрь к декабрю-2015). В среднем по странам ЕС цены на продукты питания поднялись за декабрь на 0,6% и на 1,1% за минувший год.